Arequipa cuenta con ricos y sabrosos platos. convirtiendo a su cocina en una de las predilectas del Perú, Una característica inconfundible sus platos es el ají molido (paprika), que le da un sabor especial a la sazón.
Ahora vamos a ver como se prepara este delicioso plato Arequipeño.....
Ingredientes:
- 1 docena de Camarones grandes,
- 4 dientes de ajo,
- 1 cdta. de orégano seco,
- ½ taza de aceite,
- 15 tazas de caldo de pescado,
- 1 kg. de Papa amarilla,
- 150 gr. de queso fresco,
- sal al gusto,
- Sazonador,
- Pimienta negra,
- ½ kg. de camarones,
- 300 gr. de arverjitas verdes,
- 2 choclos grandes en rebanadas,
- ½ taza de Arroz,
- 8 rebanadas de Pan frito,
- 1 ½ taza de leche,
- 2 tomates pelados sin pepa,
- 1 Cebolla picada,
- 8 Huevos y 1 Ají.
Preparación
1- Colar el caldo de pescado. Cocinar el ½ Kg. de camarones en este, pelar las colitas y moler las cabezas en su propia agua. Colar.
2- Hacer una aderezo en una olla grande cebolla picada, el sazonador y el orégano restregando en las manos para sacarle su fragancia.
3- Cuando la cebolla haya dorado, añadir los tomates. Dejar que todo se fría y se agrega el caldo de pescado.
4- Apenas hierva añadir el arroz y las arverjitas peladas. Poner a cocinar los camarones grandes y sacarlos apenas estén listos.
5- Agregar los choclos en rebanadas y las papas.
6- Una vez cocido el arroz agregar el queso desmenuzado, el molido de las cabecitas del camarón y dejar que hierva unos minutos.
7- Luego retirar y al sacar añadir la leche.
8- Rectificar la sazón y servir en cada plato un camarón grande entero, colitas de camarones, una papa amarilla, un pan frito y un huevo frito. Agregar encima el chupe hirviendo.
9- Decorar con ají soasado.
.....a degustar este magnífico plato criollo Arequipeño.....
Gracias por la colaboración....
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