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miércoles, 8 de septiembre de 2010
Postres Peruanos.....Arroz Zambito.....
El Arroz Zambito.....
Es un postre derivado del arroz con leche, la misma preparación, sólo que se le agrega chancaca su principal ingrediente, pecanas y pasas rubias.
La chancaca le otorga su característico color marrón, de ello la razón del nombre.
Dado que el arroz con leche no es tan oriundo de América, ya que según se dice, fué postre traido por los españoles.
El Arroz Zambito, es más típico del Perú
El Arroz Zambito, es un postre muy agradable, fácil de preparar, además de poseer un auténtico sabor peruano debido a uno de sus grandes ingredientes que es la chancaca, tiene otros ingredientes como los frutos secos y el arroz que lo convierten en una receta muy apetitosa........
Ingredientes para preparar el arroz zambito:
- 200 gr. de arroz.
- 1 lata leche evaporada.
- 125 gr. de chancaca.
- 4 tazas con agua.
- 20 gr. de pasas.
- 2 ramitas de canela.
- 4 unidades de clavo de olor.
- 10 gr. de coco rallado.
- Canela en polvo.
- 20 gr. de pecanas.
Receta para preparar el arroz zambito:
- Poner el agua en una cacerola, anís, canela, clavo de olor, cuando rompa el hervor añadir el arroz, cocer a fuego lento hasta que este bien sancochado.
- Hervir la chancaca con agua que la cubra y cuando espese, unir con el arroz, frutas secas y tomar punto.
- Vaciar en una dulcera y espolvorear con canela molida.
+zambi
Un delicioso postre peruano..........
Gracias por leerme, agradezco sus comentarios, un saludo especial para todos, mi email es ldsp24@hotmail.com
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no entendí pero el arroz zambito es exicito
ResponderEliminares tan rico el arroz que me gustaría comer todos los día del mundo
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