Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

jueves, 30 de septiembre de 2010

Comidas Típicas Peruanas..............El Adobo.......

El Adobo..................Arequipeño..............

Adobo en Olla de Barro.......
            ayayaaaaaaaaaaaaaaaaaiiiiiiiii Qué Ricccco............

El Adobo en Arequipa es un plato que se sirve en el desayuno, es asopado y no como en otros lugares, es un guiso y se acostumbra acompañarlo con una copita de anís arequipeño para contrarestar la grasa del cerdo.

INGREDIENTES


- (4 personas) 1/2 Kilo de lomo de chancho
- 3 a 4 cucharadas de aji panca
- 2 cucharadas de vinagre
- 3 dientes de ajos chancados
- 1 cebolla cortada en juliana
- 2 cebollas cortadas como para escabeche
- 1 ramita de ruda
- 1/4 de taza de chicha de jora
- Oregano y hierbabuena
- Sal, pimienta y Comino

Ahora lo bueno....... 

PREPARACIÓN

- El adobo arequipeño es un plato tipico de Arequipa, tradicionalmente se come con pan de 3 puntas o con arroz graneado.

- Macerar a carne por una noche en una mezcla de aji, vinagre, ajos, comino y la rama de ruda.

- Poner todo en una olla y cubrir con agua.

- Agregar la cebolla en juliana y cocer a fuego bajo hasta que la carne este cocida.

- Al final de la coccion añadir las cebollas y hervir por 10 minutos más. Agregar orégano y hierbabuena picadita.

-Servir en platos hondos


Bien servido en plato.......hondo.....

Ahora con su permiso me voy a deleitar con este delicioso plato Arequipeño................


Gracias por la colaboración...............
Gracias por leerme,por favor dejar un comentario,un saludo muy especial para todos,ldsp24@hotmail.com


********************************************************************************

Perú turístico..........Vistas de Arequipa Moderna...................








Enter your email address:


Delivered by FeedBurner




No hay comentarios:

Publicar un comentario