Adobo en Olla de Barro....... |
El Adobo en Arequipa es un plato que se sirve en el desayuno, es asopado y no como en otros lugares, es un guiso y se acostumbra acompañarlo con una copita de anís arequipeño para contrarestar la grasa del cerdo.
INGREDIENTES
- (4 personas) 1/2 Kilo de lomo de chancho
- 3 a 4 cucharadas de aji panca
- 2 cucharadas de vinagre
- 3 dientes de ajos chancados
- 1 cebolla cortada en juliana
- 2 cebollas cortadas como para escabeche
- 1 ramita de ruda
- 1/4 de taza de chicha de jora
- Oregano y hierbabuena
- Sal, pimienta y Comino
Ahora lo bueno.......
PREPARACIÓN
- El adobo arequipeño es un plato tipico de Arequipa, tradicionalmente se come con pan de 3 puntas o con arroz graneado.
- Macerar a carne por una noche en una mezcla de aji, vinagre, ajos, comino y la rama de ruda.
- Poner todo en una olla y cubrir con agua.
- Agregar la cebolla en juliana y cocer a fuego bajo hasta que la carne este cocida.
- Al final de la coccion añadir las cebollas y hervir por 10 minutos más. Agregar orégano y hierbabuena picadita.
-Servir en platos hondos
Bien servido en plato.......hondo..... |
Ahora con su permiso me voy a deleitar con este delicioso plato Arequipeño................
Gracias por la colaboración...............
Gracias por leerme,por favor dejar un comentario,un saludo muy especial para todos,ldsp24@hotmail.com
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Perú turístico..........Vistas de Arequipa Moderna...................
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