El arroz con leche......es un postre de la culinaria de múltiples países, se hace cociendo lentamente arroz en leche con azúcar.
Se puede comer frío o caliente, tambén se le pone canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.
Se suele servir espolvoreado con canela o leche endulzada aunque en Asturias y Portugal es habitual servirlo con azúcar quemado con un hierro candente (queda la superficie caramelizada y crujiente. En Argentina y Uruguay se le sirve tanbién con dulce de leche.
En América Latina es muy tradicional, generalmente se le agregan pasas y canela, también es común incorporarle yemas de huevo y vino oporto.
La receta original fué creada en España, mediante arroz, leche y canela se exportó a las Américas y debido al comercio y población que emigraba al territorio americano.
Receta del Arroz con Leche al estilo Peruano :
- Una taza de arroz.
- Canela entera al gusto.
- Clavo de olor al gusto.
- Canela en polvo.
- Coco rayado.
- Pasas.
- Un tarro de leche condensada.
- Un tarro de leche evaporada.
- Canela entera al gusto.
- Clavo de olor al gusto.
- Canela en polvo.
- Coco rayado.
- Pasas.
- Un tarro de leche condensada.
- Un tarro de leche evaporada.
Método:
- Poner a hervir el agua con la canela entera y el clavo de olor.
- Cuando rompa el hervor agregar el arroz, cuando este este cocido. agregar el tarro de leche evaporada dejar que de un hervor y agregar las pasas y el coco rayado luego agregarle la leche condensada y apagar el fuego.
Esta receta es a la peruana y el arroz queda muy jugosito y agradable.
No se olviden de guardarme un poquito........gracias por leerme, saludos especiales para todos.................
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