Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

jueves, 2 de septiembre de 2010

Postres Peruanos..........Arroz con Leche........


El arroz con leche......es un postre de la culinaria de múltiples países, se hace cociendo lentamente arroz en leche con azúcar.


Se puede comer frío o caliente, tambén se le pone canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.
Se suele servir espolvoreado con canela o leche endulzada aunque en Asturias y Portugal es habitual servirlo con azúcar quemado con un hierro candente (queda la superficie caramelizada y crujiente. En Argentina y Uruguay se le sirve tanbién con dulce de leche.
En América Latina es muy tradicional, generalmente se le agregan pasas y canela, también es común incorporarle yemas de huevo y vino oporto.
La receta original fué creada en España, mediante arroz, leche y canela se exportó a las Américas y debido al comercio y población que emigraba al territorio americano.

Receta del Arroz con Leche al estilo Peruano :

- Una taza de arroz.
- Canela entera al gusto.
- Clavo de olor al gusto.
- Canela en polvo.
- Coco rayado.
- Pasas.
- Un tarro de leche condensada.
- Un tarro de leche evaporada.

Método:

- Poner a hervir el agua con la canela entera y el clavo de olor.
- Cuando rompa el hervor agregar el arroz, cuando este este cocido. agregar el tarro de leche evaporada dejar que de un hervor y agregar las pasas y el coco rayado luego agregarle la leche condensada y apagar el fuego.
Esta receta es a la peruana y el arroz queda muy jugosito y agradable.





No se olviden de guardarme un poquito........gracias por leerme, saludos especiales para todos.................






No hay comentarios:

Publicar un comentario