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sábado, 11 de septiembre de 2010

Comidas Típicas Peruanas........Lomo Saltado......

Lomo Saltado...................





El Lomo saltado es un plato típico de la gastronomía peruana, de fines del siglo XIX,dónde se le conocía como lomo de vaca,lomito salteado o lomito a la chorrillana.
Surge por la influencia de los chinos-cantoneses, contiene la sazón y la mezcla de la cocina criolla peruana con aquella oriental.
La influencia oriental se demuestra por la técnica del uso de la coción en sartén, ahora conocido como salteado.
Hay variantes introducidas en este plato, porque dependiendo del gusto se han reemplazado unos ingredientes por otros, es un plato sólo típico del Perú.
Su sabor y sus aromas, es el fruto de la fusión puntual de dos gastronomías milenarias.



Lomo saltado (seis porciones)

Ingredientes

- Medio kilo de carne de lomo o de otro tipo.
- Un kilo de papa blanca.
- Dos o tres cebollas cortados a lo largo.
- Tres tomates pelados y cortados a lo largo.
- Una taza de aceite.
- Tres ajíes verdes, sin venas ni semillas, cortadas en tiras.
- Un cuarto de vaso de vino o vinagre.
- Dos cucharadas de sillao.
- Sal, pimienta, perejil picado.

Preparación

- Cortar las papas en tiras largas y ponlas a secar, para que al momento de freír se doren bien.

- En la sartén debes tener aceite bien caliente, fríe los trozos de carne previamente aderezado con sal y pimienta.

- No los frías mucho, solo lo suficiente para que solo se suelte el jugo, y luego lo retiras.

- Aumenta un poco de aceite y agrega la cebolla, que debes haber cortado un poco gruesa; fríelas solamente hasta que estén transparentes, después incorporar los tomates.

- Pon nuevamente la carne en la sartén, añade el vino o vinagre, luego agregas el sillao; tapas por unos segundos y mezcla las papas fritas en el compuesto.

- Al final agregar el perejil picado, y servir el lomo saltado, acompañándolo con arroz bien graneado.

Es un plato maravilloso, los invito a preparalo..............




uyuyuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy......que rico, pruebenlo y verán...........

Gracias por leerme, agradezco sus comentarios, un saludo especial para todos, mi email por si desean una receta especial ldsp24@hotmail.com......


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