Plato típico de la gastronomía peruana.........
- 8 presas de pollo.
- ½ taza de aceite.
- 1 cebolla mediana picada en cuadritos.
- 3 dientes de ajo picados.
- ½ taza de ají amarillo fresco licuado.
- 1 taza de culantro molido.
- 2 pimientos (1 picado y el otro en tiras para decorar).
- 3 tazas de arroz.
- 1 taza de arvejas (guisantes).
- ½ taza de choclo desgranado (maíz).
- 2 ½ taza de agua hirviendo.
- ½ taza de cerveza.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
- Salpimentar y freír las presas de pollo en aceite caliente. Retirar presas.
- Dorar en ese mismo aceite los ajos, la cebolla, el ají y el culantro.
- Colocar las presas de pollo nuevamente, añadir la cerveza y seguir cocinando hasta que el pollo esté listo.
- Retirar las presas, sin dejar que se enfríen.
- Incorporar el arroz, las arvejas, el choclo y el pimiento.
- Agregar el agua, rectificando la sazón y seguir cocinando 20 minutos más hasta que el arroz esté hecho.
- Servir el arroz con las presas de pollo bien calientes y decorar con tiras de pimiento.
Sólo nos queda preparar y degustar este delicioso plato criollo..........
Gacias por la colaboración.......
Gracias por leerme, agradezco su participación, un saludo especial para todos, ldsp24@hotmail.com.
Perú Turístico : Distrito de Miraflores, Lima-Perú.........
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