Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

jueves, 16 de septiembre de 2010

Postres Peruanos.......Pastel de Choclo......

Pastel de Choclo.......Es un plato preparado con una pasta horneada de granos tiernos de choclo, que es tradicional de la gastronomía del Perú.....


Ingredientes:

-8 choclos.
-4 huevos.
-250 gramos de mantequilla.
-1 copa de anisado.
-2 tazas de leche.
-2 tazas de azúcar.
-1 cucharada de chuño.
-3 cucharaditas de polvo de hornear .

Preparacion:
.
- Inicialmente, derretimos la mantequilla.

- Batimos las claras ligeramente e incorporamos las yemas, el chuño y el polvo de hornear.

- Luego echamos todo sobre la mantequilla derretida y revolvemos.

- Luego, mezclamos la masa formada con: el azúcar, el choclo previamente licuado, la leche y la copa de anís.

- Finalmente, engrasamos un molde, vaciamos la mezcla y colocamos en el horno precalentado (hasta que dore). Hornear a 250 ºC por 50 minutos.
y a comer este delicioso pastel de choclo....calientito.......

Gracias por la colaboración.....

Gracias por leerme, agradezco sus comentarios, un saludo especial para todos, ldsp24@hotmail.com.


*************************************************************************
Perú Turístico : Puente de los Suspiros........Barranco.........Lima-Perú......

No hay comentarios:

Publicar un comentario