Tere Córdova, peruana, bella, con su nieto, nos va a enseñar a preparar un delicioso plato de la culinaria peruana.....El Cau Cau...........
Es uno de los platos más sencillos de la gastronomía peruana, pero a la vez uno de los manjares más cotizados de los bufetes criollos, con la olla de barro de por medio. El cau cau guarda en su menudencia el más espectacular sabor que se distribuye por los restaurantes de la capital, se sirve solito o con arroz, con pan y mucho ají.............y a gozar sabroso
Ingredientes:
- 750 gr. de mondongo precocido y cortado en cubos.
- 1 1/2. kg de papa, pelada y cortada en cubos.
- 3 cdas. de ají escabeche molido.
- 01 cdta. de palillo.
- 08 ramitas de perejil deshojadas y picadas.
- 04 ramitas de hierbas buenas deshojadas y picadas.
- 1 cebolla grande cortada en cubitos.
- 01 cubito de pollo.
- 1 cdta. ajos.
- Aceite c/n.
- 01 trozo de pan.
- 250 gr. de arvejitas peladas.
Preparación:
- Primero nos dice que hay que lavar bien el mondongo, escurrirlo y quitar si tuviera la grasa.
- Importante : Luego poner a sancochar con un trozo de pan para que absorba el olor. Y guardar el caldo.....
- En una olla freír bien la cebolla y el ají escabeche, agregar los ajos, palillo, papa, arvejitas, sal, mitad del perejil y hierba buena picadas, un poco del caldo de mondongo, cubito de pollo dejar cocinar, cuando este casi cocinada la papa, agregar el mondongo, revisar la sal, si necesita agregar más caldo y finalmente el resto de hierba buena y perejil. Servir sólo o con arroz blanco. Espero les guste......
Gracias Tere por la colaboración, sólo queda prepararlo y a comer..........
Gracias por leerme, aprecio sus comentarios un saludo especial para todos, si desean publicar sus recetas, comunicar al email ldsp24@hotmail.com
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Estampas Peruanas.......
La Saya
Caballo de Paso/MarineraPeruana.
Es una pena ver nuevamente que personas pertenecientes a nuestro pais vecino del Perú, tengan la ignorancia de afirmar que la saya es peruana, siendo realmente una danza floklorica BOLIVIANA con orígenes desde la época colonial
ResponderEliminarLos vi como danzan en Lima, Cusco, Puno, y no es el original como en Bolivia, da mucho que ablar, lo que mas pena da es que deterioran el original
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