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jueves, 16 de septiembre de 2010

Comidas Típicas Peruanas.....Seco de Cabrito


Seco de Cabrito...........
...lo más delicioso de Piura........

Preparado con su cabrito y acompañado de sus tamales verdes de choclos tiernos, además con abundante culantro y arroz blanco.
Seco de Cabrito, macerado en rica chicha de jora, va acompañado de un rico arroz blanco graneado, su frejol, y el infaltable y tierno tamalito verde......
.....¿ quién no se apuntaría ehhh..........?

Ingradientes :

- 2 kg de cabrito en trozos
- ají molido amarillo
- 4 ají en tiras amarillo
- 1 cda de comino molido
- ½ cda de pimienta
- 40 grs ajos picados sal
- 1 taza de aceite
- 1 atado de culantro picado
- zapallo loche rallado.

Sobre la receta :

Elaboración de Cabrito con frijoles o Cabrito norteño:

- Poner a macerar el cabrito en la víspera, en la chicha de jora (de no más de dos semanas de maceración), ajos picados, el ají molido, comino, salpimentar.
- A la mañana siguiente se pica el ají en tiras, retirar las venas y semillas, reservar.
- Rehogar en una sartén los ajos, el ají molido y el ají picado, dorar muy poco los trozos de cabrito y verter el liquido de la maceración, dejar que se haga hasta que este suave; incorporar el culantro piadito, loche rallado y dejar en el fuego unos minutos más.

Servir con yuca hervida, frijoles, arroz blanco.

-La salsa criolla: cebolla picada, limón, ajinomoto, culantro picado y salpimentar.

...y ahora a disfrutar de este delicioso plato, con una deliciosa chicha......


Gracias por la colaboración.......
Gracias por leerme, aprecio sus comentarios, un saludo especial para todos, ldsp24@hotmail.com

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Perú Turístico: Vista panorámica de Paita-Piura

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