Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

jueves, 9 de septiembre de 2010

Tips....de sabor y sazón......secretos,trucos....

Conociendo esos pequeños secretos y trucos que le haran más facil su desempeño en la cocina......

1.-¿Cómo saber si la papas son de buena calidad?

- Sólo debe partirlas al medio con un cuchillo y luego unir las mitades. Si al hacerlo ambaspartes se pegan u ofrecen un poco de resistencia al querer separalas, entonces las papas son de optima calidad. 2.- Para que el perejil luzca fresco.

- Sólo debe mantenerlo en agua fría, siempre con los tallos hacia arriba y en la heladera hasta el momento que los use.

3.- Para que la pasta no se pegue.

- Durante la coción, agrague al agua un poquito de aceite.

4.- Para no llorar al pelar cebollas.

- Colcarlas en en el freezer 5 minutos antes de pelarlas, o sumergirlas en agua fría mientras las pela.

5.- Conservar las aceitunas verdes.

- Almacenando las aceitunas en un recipiente de cristal con agua algo salada, se puede agragar rodajas de limón.

6.- Tortillas más livianas.

- Saldrán más livianas si le hecha jugo de limón al huevo.

7.- Si añadiste demasiada sal.

- Si se trata de verduras, se puede añadir la cantidad de agua que sea necesaria para recuperar el punto exactode sal. Si el exceso se ha producido al cocinar papas, hacer puré mezclándolas con leche. Si es guiso el que ha quedado salado, un buen truco consiste en añadir trozos de papa cruda y cuando este hervida retirarlas.

8.- Para que el azúcar no se humedezca.

- Sólo hay que agregar dentro de la azucarera, una miga de pan, ésta se encrgara de absorver toda la humedad que haya.

9.- ¿ sobró carne ?

- La cortamos en cuadrados pequeños y comenzamos a ensartarla en palitos de brochette, intercalando palitos de papa y todo lo demás que se te pueda ocurrir, lugo lo pasamos por huevo y pan rallado y freimos.

10.- ¿ se pasaron los fideos ?

- Los condimentamos bien con jugo de tomate, sal, pimienta y agrgamos dos huevos y ya tenemos una deliciosa tortilla. Otro.....En una fuente para horno, enmantecada, ponemos una capa de fideos, cubrimos con queso rallado, otra capa de pasta, otra de queso, rociamos con crema de leche y salsa de tomate, otra vez queso y a gratinar.......

Gracias por la colaboración.....
Gracias por leerme, agradezco sus comentarios, un saludo especial para todos......

















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