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jueves, 10 de marzo de 2011

Comidas Típicas Peruanas...........Ají de Pollo, Pollo con salsa Huacatay, Pollo con verduras, Alitas de pollo al Sillao....

Ají de Pollo





Ingredientes.






- Un pollo troceado


- 1 ½ tzs de caldo de pollo


- 4panes


- ½ tz de nueces pelados


- ½ tz de aceite


- 2 cebollas picadas


- Una cdta de ajo molido


- 2 cdta de ají amarillo molido


- 2 cdta de ají mirasol molido


- Una tz de leche evaporado


- ½ tz de queso parmesano rallado


- Sal y pimienta






Preparación.






Sancoche las presas de pollo en agua un poco de sal (el nivel de agua debe cubrirlas).Cuando estén tiernas y cocidas, retírelas y déjalas enfriar en su caldo.Deshuese las presas y quíteles la piel.Deshilache.Remoje el pan en una taza y media de caldo durante cinco minutos y lícuelo con los nueces.Fría, con el aceite a fuego medio la cebolla, los ajos y los ajies.Sazone con sal y pimienta, añada el pollo deshilachado, el pan licuado, y cocine durante cinco minutos más.Baje el fuego, agregue la leche y el queso,rectificque la sazón, si a preparación esta muy espesa incorpore un poco de caldo de pollo.Sirva sobre papas amarillas en rodajas y decore con huevos duros en mitad y aceitunas.Acompañe con arroz blanco graneado






Pollo con salsa de huacatay



Ingredientes.


- 8 piernas de pollo


- 2 cebollas picadas


- 3 dientes de ajos picados


- 5 ajíes amarillos cortados en tiras


- Una cda. de hojas de huacatay


- 1/2 tz. De maní tostado


- 1/3 tz. De queso fresco


- 3 galletas de vainilla


- ¾ de tz. De caldo de pollo


- 4 trozos de yuca sancochada


- aceite


- Sal y pimienta.






Preparación.




Sancoche las piernas de pollo en agua con sal hasta que estén tiernas( el nivel de agua debe cubrir las presas).Procure no exceder el tiempo de coccion.En una sartén con aceite, fría a fuego medio una cebolla picada, los ajos, los ajéis y las hojas de huacatay.Sazone con sal y pimienta.Agregue el maní y el queso fresco,y retire del fuego.Escurra el exceso de grasa.Licue el aderezo con un poco de caldo de pollo y las galletas, hasta que se forme una salsa suaves fuese necesario, añada mas caldo.En una olla con dos cucharadas de aceite, fría el resto el resto de la cebolla; incorpore las presas de pollo y dorealas rapidamente.Vierta la salsa y cocine durante cinco minutos más a fuego suaves sirva y acompañe con yuca






Pollo con verduras a la Paisana




Ingredientes.




- Un pollo de 1 ½ kg de cortado en presas


- 2 cebollas


- 2 tomates pelados y picados


- 2 cdas. de perejil picado


- Una tz. De caldo de pollo


- Una tz. De alverjas


- 3 ramas de apio cortado en bastones


- Una pizca de azucar


- aceite


- Sal y pimienta.




Preparación




Sozone las presas de pollo con sal y pimienta.Frialas con aceite a fuego medio hasta que dore por ambos lados.Agregue la cebolla picada; cuando este dorado, incorpore el tomate, rehogue y añada el perejil y el caldo.Tape la olla y deje cocinar a fuego bajo hasta que el pollo este tierno y cocido.Aparte, en agua con sal y una pizca de azucar, cocine las alverjas y el apio; cuando estén cocidos cuele y sazone con sal y pimientas sirva las presas de pollo con sus jugos y acompañe con las verduras cocidas






Alitas de pollo al sillao



Ingredientes.






- Un kg de alas de pollo


- 4 cdas. de aceite


- 5 dientes de ajo picados


- Una cda. De kion rallado


- Una cda. de sillao


- Una cdta.de azucar


- Un ají amarillo cortado en tiras


- ½ tz. De caldo de pollo


- Una cda. De maicena


- 6 cabezas de cebolla china picadas


- 6 tallos de cebolla china ( parte verde) cortados en trozos de 4 cm


- 2 cdas. de hojas de culantro


- Sal y pimienta.






Preparación.




Troce las alas de pollo y corte las puntas.Caliente en un sartén fuego alto el aceite y fría los trozos de alitas.Agregue los ajos, el ají amarillo y el kio.Sazone con el sillao y el azúcar, saltee y mezcle.Incorpore las cabezas de cebolla china


Y vierta el caldo .Cunado esta hierva, añada la maicena diluida en agua fria.Remueva hasta que la salsa espese.Rectifique la sazón.Agregue la parte verde de la cebollas chinas.Revuelva durante un par de minutos, eche las hojas de culantro y sirva.








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