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sábado, 26 de marzo de 2011

Comidas Típicas Peruanas...........Anticuchos de pollo........

ANTICUCHO DE POLLO







Para 4 personas


1 kilo de pechuga de pollo


1/2 taza de vinagre tinto


2 cucharadas de ají colorado molido


2 cucharadas de aceite


1 cucharadita de ajo molido


1 cucharadita de comino molido


sal y pimienta al gusto




Preparación :


Inicialmente, tenemos que cortar la pechuga de pollo en pequeños cuadrados.
Luego, colocamos en una fuente el aceite, el vinagre, el ají, los ajos, el comino, la sal y la pimienta. Maceramos la carne en el preparado durante una hora.
Por último, ensartamos los pedazos de pollo en cañitas y los cocinamos en un brasero caliente o parrilla.
Servir de preferencia acompañado con ají molido, papas sancochadas y rodajas de choclo sancochado.


Muy buenos, calientitos, ricos y sabrosos.....




Anticuchos de pollo y tocino






Ingredientes (8 porciones)




*Una pechuga de pollo


*16 láminas de tocino


*16 palitos brocheta


*8 rodajas de papa blanca


*8 hojas de lechuga


Salsa:


*Un cuarto de taza de sillao


*Un cuarto de taza de azúcar


*Una taza de caldo de pollo


*Una cucharadita de chuño




Preparación




Picar el pollo en cuadros de 2 cm. por 2 cm. cortar cada lámina de tocino en tres partes.


Enrollar con el tocino cada cuadrado de pollo e insertar en los palitos de brochetas tres trozos de pollo. Cocinar a la plancha o en una sartén.




Para la salsa:


Colocar en una ollita el sillao con el azúcar y dejar reducir y agregar el chuño diluido en el caldo de pollo, dejar cocinar hasta que espese.


Servir las brochetas calientitas con la salsa, acompañada de las rodajas de papas y la lechuga.






Receta de Anticuchos de corazón -( pollo o pato...) 








Ingredientes para 4 personas:


1 kilo de corazones de ave (pollo o pato),


1 cucharadita de ajo molido,


1/2 cucharadita de comino,


1 vaso de buen vinagre rojo,


2 cucharadas de ají panca molido (espeso),


1 cucharada de orégano restregado,


achiote (opcional),


sal y pimienta.


Preparación :


Retire la grasa de los corazones.


Lávelos muy bien en agua salada.


Colóquelos en un recipiente e incorpore los ingredientes.


Deje macerar por 2 horas.


Transcurrido ese tiempo, atraviese los corazones con los tradicionales palillos.


Puede intercalar los corazones con alguna verdura.


Coloque los anticuchos sobre las brasas de su parrilla y déjelos asar de manera que no se sequen.


Acompañe con papas, choclo y salsa de ají.




Gracias por la colaboración.......




































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