Para 4 personas
1 kilo de pechuga de pollo
1/2 taza de vinagre tinto
2 cucharadas de ají colorado molido
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de ajo molido
1 cucharadita de comino molido
sal y pimienta al gusto
Preparación :
Inicialmente, tenemos que cortar la pechuga de pollo en pequeños cuadrados.
Luego, colocamos en una fuente el aceite, el vinagre, el ají, los ajos, el comino, la sal y la pimienta. Maceramos la carne en el preparado durante una hora.
Por último, ensartamos los pedazos de pollo en cañitas y los cocinamos en un brasero caliente o parrilla.
Servir de preferencia acompañado con ají molido, papas sancochadas y rodajas de choclo sancochado.
Muy buenos, calientitos, ricos y sabrosos.....
Anticuchos de pollo y tocino
Ingredientes (8 porciones)
*Una pechuga de pollo
*16 láminas de tocino
*16 palitos brocheta
*8 rodajas de papa blanca
*8 hojas de lechuga
Salsa:
*Un cuarto de taza de sillao
*Un cuarto de taza de azúcar
*Una taza de caldo de pollo
*Una cucharadita de chuño
Preparación
Picar el pollo en cuadros de 2 cm. por 2 cm. cortar cada lámina de tocino en tres partes.
Enrollar con el tocino cada cuadrado de pollo e insertar en los palitos de brochetas tres trozos de pollo. Cocinar a la plancha o en una sartén.
Para la salsa:
Colocar en una ollita el sillao con el azúcar y dejar reducir y agregar el chuño diluido en el caldo de pollo, dejar cocinar hasta que espese.
Servir las brochetas calientitas con la salsa, acompañada de las rodajas de papas y la lechuga.
Receta de Anticuchos de corazón -( pollo o pato...)
Ingredientes para 4 personas:
1 kilo de corazones de ave (pollo o pato),
1 cucharadita de ajo molido,
1/2 cucharadita de comino,
1 vaso de buen vinagre rojo,
2 cucharadas de ají panca molido (espeso),
1 cucharada de orégano restregado,
achiote (opcional),
sal y pimienta.
Preparación :
Retire la grasa de los corazones.
Lávelos muy bien en agua salada.
Colóquelos en un recipiente e incorpore los ingredientes.
Deje macerar por 2 horas.
Transcurrido ese tiempo, atraviese los corazones con los tradicionales palillos.
Puede intercalar los corazones con alguna verdura.
Coloque los anticuchos sobre las brasas de su parrilla y déjelos asar de manera que no se sequen.
Acompañe con papas, choclo y salsa de ají.
Gracias por la colaboración.......
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