Ingredientes.
- 4 filetes de pollo troceados en cubos grandes
- 2 cdtas de curry
- Una cebolla picada
- Un diente de ajo picado
- Una manzana pelada
- Cortada en cubitos
- ½ cdta de canela
- Un clavo de olor
- Una cdta de kion rallado
- Una cdta de vinagre blanco
- ¾ de taza de caldo de pollo
- aceite
- Sal
Preparación
Sazone los cubos de pollo con una cucharadita de curry, sal y pimienta.
Frialas en una sartén de aceite a fuego medio.
Retire el pollo y reserve.
En el mismo aceite, rehogue la cebolla, el ajo y la manzana.
Agregue el resto del curry, la canela, el clavo, el kion y el vinagre.
Rehogue durante un minuto y vierta el caldo.
Retire el clavo de olor y licue.
Retifique la sazon.
Incorpore el pollo y cocine.
Sirva con arroz.
Puede acompañar con huevo duro, pasas y tocino frito picado
Chicharrón novoandino
Ingredientes.
- ½ kg de filetes de pierna de pollo
- (o pechuga)cortados en tiras de 3 por 8 cm
- ½ cdta de comino
- Una cdta de ají mirasol molido
- Una tz de harina
- 3huevos batidos
- 3tzs de quinua cocida granelada
- aceite
- Sal
Preparación
Macere las tiras de pollo con un chorrito de aceite, comino, ají mirasol, sal y pimienta durante una hora.Páselas primero por harina y sacúdalas bien; luego, por el huevo batido, y, finalmente, por la quinua graneada.Fria con abundante aceite caliente hasta que las tiras estén doradas por fuera y tiernas por dentro, durante cinco minutos aproximadamente.Escurra y sirva bien caliente con salsa de ají amarillo molido y huacatay o con salda de rocoto molido
Aguadito de pollo.
Ingredientes.
- Un pollo de 1 ½ kg cortado en presas
- Una cebolla picada
- Una cdta de de ajo molido
- 2 tomates pelados y picados
- 4 cdas de ají amarillo molido
- 3 cdas de culantro molido
- 3cdas de pasta de tomate
- 6 tzs de caldo de pollo caliente
- Una tz de cerveza negra
- Una tz de arroz bien lavado
- 3 papas amarillas peladas y cortadas en mitades
- ¾ de tz de alverjas
- Un ají amarillo picado
- 2 cdas de culantro picado
- aceite
- Sal
Preparación
Sazone con la sal y pimienta las presas.Dorelas por ambos lados en una olla con aceite.Agregue la cebolla y el ajo.Añada el tomate picado, el ají y el culantro molido, cocine durante unos minutos.Sazone con la sal y pimienta, agregué la pasta de tomate, el caldo caliente y la cerveza, cuando rompa el hervor, eche el arroz lavado.Tape y cocine durante diez minutos más.Añada las papas, las alverjas, el ají el culantro picados.Continue la cocción hasta que el pollo, las alverjas y las papas estén tiernos sirva enseguida.
Gracias por la colaboración..........
muy bonito tu receta pero sera para la otra ocasión.
ResponderEliminarme gusto mucho tu receta de caldo de pollo,pero debes de poner más explicación de la receta.