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lunes, 14 de marzo de 2011

Comidas Típicas Peruanas...........Pollo al curry....Chicharrón novoandino...Aguadito de pollo.......

Pollo al curry





Ingredientes.


- 4 filetes de pollo troceados en cubos grandes


- 2 cdtas de curry


- Una cebolla picada


- Un diente de ajo picado


- Una manzana pelada


- Cortada en cubitos


- ½ cdta de canela


- Un clavo de olor


- Una cdta de kion rallado


- Una cdta de vinagre blanco


- ¾ de taza de caldo de pollo


- aceite


- Sal


Preparación


Sazone los cubos de pollo con una cucharadita de curry, sal y pimienta.
Frialas en una sartén de aceite a fuego medio.
Retire el pollo y reserve.
En el mismo aceite, rehogue la cebolla, el ajo y la manzana.
Agregue el resto del curry, la canela, el clavo, el kion y el vinagre.
Rehogue durante un minuto y vierta el caldo.
Retire el clavo de olor y licue.
Retifique la sazon.
Incorpore el pollo y cocine.
Sirva con arroz.
Puede acompañar con huevo duro, pasas y tocino frito picado






Chicharrón novoandino




Ingredientes.


- ½ kg de filetes de pierna de pollo


- (o pechuga)cortados en tiras de 3 por 8 cm


- ½ cdta de comino


- Una cdta de ají mirasol molido


- Una tz de harina


- 3huevos batidos


- 3tzs de quinua cocida granelada


- aceite


- Sal




Preparación


Macere las tiras de pollo con un chorrito de aceite, comino, ají mirasol, sal y pimienta durante una hora.Páselas primero por harina y sacúdalas bien; luego, por el huevo batido, y, finalmente, por la quinua graneada.Fria con abundante aceite caliente hasta que las tiras estén doradas por fuera y tiernas por dentro, durante cinco minutos aproximadamente.Escurra y sirva bien caliente con salsa de ají amarillo molido y huacatay o con salda de rocoto molido






Aguadito de pollo.




Ingredientes.




- Un pollo de 1 ½ kg cortado en presas


- Una cebolla picada


- Una cdta de de ajo molido


- 2 tomates pelados y picados


- 4 cdas de ají amarillo molido


- 3 cdas de culantro molido


- 3cdas de pasta de tomate


- 6 tzs de caldo de pollo caliente


- Una tz de cerveza negra


- Una tz de arroz bien lavado


- 3 papas amarillas peladas y cortadas en mitades


- ¾ de tz de alverjas


- Un ají amarillo picado


- 2 cdas de culantro picado


- aceite


- Sal




Preparación
Sazone con la sal y pimienta las presas.Dorelas por ambos lados en una olla con aceite.Agregue la cebolla y el ajo.Añada el tomate picado, el ají y el culantro molido, cocine durante unos minutos.Sazone con la sal y pimienta, agregué la pasta de tomate, el caldo caliente y la cerveza, cuando rompa el hervor, eche el arroz lavado.Tape y cocine durante diez minutos más.Añada las papas, las alverjas, el ají el culantro picados.Continue la cocción hasta que el pollo, las alverjas y las papas estén tiernos sirva enseguida.


Gracias por la colaboración..........







1 comentario:

  1. muy bonito tu receta pero sera para la otra ocasión.
    me gusto mucho tu receta de caldo de pollo,pero debes de poner más explicación de la receta.

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