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miércoles, 16 de marzo de 2011

Comidas Típicas Peruanas...........Guiso de pollo con pimientos,piernas de pollo con canela,pollo al vino, pechugas rellenas de queso y tocino......

Guiso de pollo con pimientos


Ingredientes.


- 8 encuentros de pollo


- 6 dientes de ajos picados


- Una tz. De caldo de pollo


- Una hoja de laurel


- Una cebolla picada


- 2 pimientos rojos picados


- 3 tomates pelados y picados


- Una cdta. De pasta de tomate


- Aceite


- Sal y pimienta


Preparación


Sazone el pollo con tres dientes de ajos finalmente picados, sal pimienta.Dore las presas de pollo por ambos lados en una olla con dos cucharadas de aceite a fuego medio.Vierta el caldo y la hoja de laurel, tape la olla y cocine durante unos diez minuto y a fuego medio.Aparte, en una sartén, prepare un aderezo con aceite, el resto de ajos, la cebolla, los pimientos, los tomates y la pasta de tomate.Incorpore el aderezo a la olla del pollo.Cocine a fuego medio bajo, durante quince minutos, con la olla tapada.




Piernas de Pollo con Canela


Ingredientes.


- 6 piernas de pollo con muslo


- ¼ de tz. De jugo de limón


- 2 cdtas. De canela molida


- 4 ajos triturados


- Una cebolla rallada


- 2 tzs. De pan molido


- Aceite


- Sal y pimienta




Preparación.


Aderece las presas de pollo con el jugo de limón; sazone con sal, pimienta y canela molida.Mezcle los ajos y la cebolla.Con un cuchillo, haga pequeña incisiones en las presas de pollo y cubra con la mezcla anterior.Deje reposar en la refrigeradora durante una hora.Pase las presas por pan molido y fríalas por ambos lados en aceite caliente a fuego medio por unos treinta minutos.Sirva con arroz.




Pollo al vino


Ingredientes.


- 100 g de tocino picado


- Un pollo troceado de 1 ½ kg


- Una cda de harina


- 2 dientes de ajo picados


- Una rama de perejil


- Una cdta de tomillo


- Una hoja de laurel


- 2 tzs de vino tinto


- Caldo de pollo


- 2 kg de papa blanca


- Aceite


- Sal y pimienta




Preparación


Rehogue el tocino a fuego bajo en una cucharada de aceite, escurra la grasa y retire.Agregue aceite a la misma olla y dore a fuego medio las presas de pollo por ambos lados.Escurra y retirelas.Continue usando la misma olla con la grasa en que se doro el pollo; añada una cucharada de harina y resuelva hasta que coloree.Agregue los ajos, el perejil, el tomillo y la hoja de laurel.Incorpore nuevamente las presas y el tocino añada el vino.Cubra con caldo de pollo.Sazone,tape y deje cocinar durante unos 25 minutos, hasta que la carne quede tierna y cocida.Acompañe con papas blancas sancochadas recomendable macerar el pollo durante una noche en vino tinto.Escurra y seque bien antes de dorar las presas.Si lo desea,pude agregar cebollitas y champiñones.




Pechugas rellenas de queso y tocino




Ingredientes.




- 2 pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en dos


- 4 láminas de tocino frito


- 4 láminas de queso


- 2 cucharaditas de mostaza


- Vainitas


- Sal pimienta al gusto.




Preparación.


Abra un bolsillo cortado de cada filete desde la parte mas gruesa hasta la más estrechas sazone el interior con sal, pimienta y moztaza.Rellenelos con el queso y tocino y ponga mondadientes para que no se abra.Dore los filetes con aceite en un sartén a fuego medio bajo para ambos lados hasta que estén cocidos.Retire los mondadientes y sirva con vainitas salteadas.


- Esta receta cuenta con un gran aporte proteico y energético.Las proteínas provienen del pollo, el queso y tocino, y las grasas, del aceite y el queso.Por ello resulta ideal para niños en crecimientos y madres gestantes.




Arroz con Ciruela


Ingredientes.


- 150 grs de arroz


- 200 grs de azucar


- 250 grs de ciruelas


- 1 litro de leche




Preparación


Poner remojar el arroz con la leche, agregarle limón cocinandole a fuego lento hasta que el arroz esté cocido y espeso, retirarlo del fuego y colocarlo en un molde engrasado, dejarlo enfriar.


Desmoldarlo, espolvorearlo con canela en polvo y en el centro colocar las ciruelas preparadas de la siguiente forma:


Lavar bien las ciruelas, colocarlas en una cacerola, agregarle 100 gramos de azucar cubriendolas con agua y dejarlos hervir a fuego lento hasta que estén cocidas.


GRACIAS POR LA COLABORACIÓN.......




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