Guiso de pollo con pimientos
Ingredientes.
- 8 encuentros de pollo
- 6 dientes de ajos picados
- Una tz. De caldo de pollo
- Una hoja de laurel
- Una cebolla picada
- 2 pimientos rojos picados
- 3 tomates pelados y picados
- Una cdta. De pasta de tomate
- Aceite
- Sal y pimienta
Preparación
Sazone el pollo con tres dientes de ajos finalmente picados, sal pimienta.Dore las presas de pollo por ambos lados en una olla con dos cucharadas de aceite a fuego medio.Vierta el caldo y la hoja de laurel, tape la olla y cocine durante unos diez minuto y a fuego medio.Aparte, en una sartén, prepare un aderezo con aceite, el resto de ajos, la cebolla, los pimientos, los tomates y la pasta de tomate.Incorpore el aderezo a la olla del pollo.Cocine a fuego medio bajo, durante quince minutos, con la olla tapada.
Piernas de Pollo con Canela
Ingredientes.
- 6 piernas de pollo con muslo
- ¼ de tz. De jugo de limón
- 2 cdtas. De canela molida
- 4 ajos triturados
- Una cebolla rallada
- 2 tzs. De pan molido
- Aceite
- Sal y pimienta
Preparación.
Aderece las presas de pollo con el jugo de limón; sazone con sal, pimienta y canela molida.Mezcle los ajos y la cebolla.Con un cuchillo, haga pequeña incisiones en las presas de pollo y cubra con la mezcla anterior.Deje reposar en la refrigeradora durante una hora.Pase las presas por pan molido y fríalas por ambos lados en aceite caliente a fuego medio por unos treinta minutos.Sirva con arroz.
Pollo al vino
Ingredientes.
- 100 g de tocino picado
- Un pollo troceado de 1 ½ kg
- Una cda de harina
- 2 dientes de ajo picados
- Una rama de perejil
- Una cdta de tomillo
- Una hoja de laurel
- 2 tzs de vino tinto
- Caldo de pollo
- 2 kg de papa blanca
- Aceite
- Sal y pimienta
Preparación
Rehogue el tocino a fuego bajo en una cucharada de aceite, escurra la grasa y retire.Agregue aceite a la misma olla y dore a fuego medio las presas de pollo por ambos lados.Escurra y retirelas.Continue usando la misma olla con la grasa en que se doro el pollo; añada una cucharada de harina y resuelva hasta que coloree.Agregue los ajos, el perejil, el tomillo y la hoja de laurel.Incorpore nuevamente las presas y el tocino añada el vino.Cubra con caldo de pollo.Sazone,tape y deje cocinar durante unos 25 minutos, hasta que la carne quede tierna y cocida.Acompañe con papas blancas sancochadas recomendable macerar el pollo durante una noche en vino tinto.Escurra y seque bien antes de dorar las presas.Si lo desea,pude agregar cebollitas y champiñones.
Pechugas rellenas de queso y tocino
Ingredientes.
- 2 pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en dos
- 4 láminas de tocino frito
- 4 láminas de queso
- 2 cucharaditas de mostaza
- Vainitas
- Sal pimienta al gusto.
Preparación.
Abra un bolsillo cortado de cada filete desde la parte mas gruesa hasta la más estrechas sazone el interior con sal, pimienta y moztaza.Rellenelos con el queso y tocino y ponga mondadientes para que no se abra.Dore los filetes con aceite en un sartén a fuego medio bajo para ambos lados hasta que estén cocidos.Retire los mondadientes y sirva con vainitas salteadas.
- Esta receta cuenta con un gran aporte proteico y energético.Las proteínas provienen del pollo, el queso y tocino, y las grasas, del aceite y el queso.Por ello resulta ideal para niños en crecimientos y madres gestantes.
Arroz con Ciruela
Ingredientes.
- 150 grs de arroz
- 200 grs de azucar
- 250 grs de ciruelas
- 1 litro de leche
Preparación
Poner remojar el arroz con la leche, agregarle limón cocinandole a fuego lento hasta que el arroz esté cocido y espeso, retirarlo del fuego y colocarlo en un molde engrasado, dejarlo enfriar.
Desmoldarlo, espolvorearlo con canela en polvo y en el centro colocar las ciruelas preparadas de la siguiente forma:
Lavar bien las ciruelas, colocarlas en una cacerola, agregarle 100 gramos de azucar cubriendolas con agua y dejarlos hervir a fuego lento hasta que estén cocidas.
GRACIAS POR LA COLABORACIÓN.......
Comunicador de las Comidas Típicas y Tradiciones Peruanas, Consejos de Cocina,Noticias Gastronómicas,Videos,Bebidas Típicas, Guía de Restaurantes, Invitados especiales,Postres, Consejos Salud..AGRADEZCO SU VISITA..UN SALUDO ESPECIAL PARA TODOS USTEDES..AGRADEZCO me puedan " SEGUIR "
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario