Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

jueves, 24 de marzo de 2011

Comidas Típicas Peruanas...........Ají Huacatay, Salsa de Ocopa..

SALSA DE HUACATAY





Ingredientes :


½ k de queso fresco


¾ taza de crema de leche o leche evaporada


Hojas de huacatay


Sal al gusto




Preparación:




Poner de a pocos en la licuadora o en la procesadora el queso fresco, la crema de leche o leche evaporada y las hojas de huacatay.




Debe quedar como una crema.




Opcional: Añadir 1 cucharada de ají amarillo fresco licuado si se desea que la salsa quede algo picante.




8 personas


SALSA DE OCOPA





Ingredientes :


4 ó 5 ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, cortados en trozos


1 cebolla grande, pelada y partida


2 dientes de ajo


3 galletas de vainilla o maría


200 g queso fresco cortado en dados (feta o ricotta)


3 cucharadas de maní tostado


Aceite (cantidad necesaria)


1 rama de culantro


¾ taza leche evaporada aproximadamente


1 ramita de huacatay


Sal


Pimienta




Preparación:




Dorar en aceite las cebollas partidas en trozos junto con el ajo, el ají y el huacatay.


Freir hasta que esté bien dorado. Retirar.


Poner en licuadora la mezcla de cebolla, galletas, queso, maní y leche. Licuar. Sazonar.


Debe quedar una crema espesa.

Si se necesita, agregar aceite mientras se licúa.


6 - 8 porciones


Gracias por la colaboración....... 
















No hay comentarios:

Publicar un comentario