Ingredientes :
½ k de queso fresco
¾ taza de crema de leche o leche evaporada
Hojas de huacatay
Sal al gusto
Preparación:
Poner de a pocos en la licuadora o en la procesadora el queso fresco, la crema de leche o leche evaporada y las hojas de huacatay.
Debe quedar como una crema.
Opcional: Añadir 1 cucharada de ají amarillo fresco licuado si se desea que la salsa quede algo picante.
8 personas
SALSA DE OCOPA
Ingredientes :
4 ó 5 ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, cortados en trozos
1 cebolla grande, pelada y partida
2 dientes de ajo
3 galletas de vainilla o maría
200 g queso fresco cortado en dados (feta o ricotta)
3 cucharadas de maní tostado
Aceite (cantidad necesaria)
1 rama de culantro
¾ taza leche evaporada aproximadamente
1 ramita de huacatay
Sal
Pimienta
Preparación:
Dorar en aceite las cebollas partidas en trozos junto con el ajo, el ají y el huacatay.
Freir hasta que esté bien dorado. Retirar.
Poner en licuadora la mezcla de cebolla, galletas, queso, maní y leche. Licuar. Sazonar.
Debe quedar una crema espesa.
Si se necesita, agregar aceite mientras se licúa.
6 - 8 porciones
Gracias por la colaboración.......
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