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viernes, 18 de marzo de 2011

Comidas Típicas Peruanas.........Ceviche de Mariscos.

CEVICHE DE MARISCOS



Ingredientes :


1 docena de conchas, limpias


2 docenas de caracoles


1 k (2.4) de pulpo


½ k (1.2 lb) de calamares


½ k (1.2) de langostinos


2 cebollas grandes, cortadas a la pluma


3 ajíes limo, picados sin pepas


20 limones


6 cubos de hielo


2 choclos, cocidos


2 camotes, cocidos


Lechugas al gusto


Sal


Preparación:


Macerar las conchas, con o sin coral, en jugo de limón con sal.

Colocar los caracoles limpios en un recipiente y cubrirlos con agua hirviendo. Tapar y esperar que el líquido se enfríe para que queden muy suaves. Picar en trozos gruesos.


Golpear el pulpo tentáculo por tentáculo con un mazo de madera. Lavar con sal y llevar a la olla con agua hirviendo. Cocinar por aproximadamente 40 minutos.


Limpiar los calamares y cortarlos en aros. Lavarlos y cocinarlos en una sartén con agua hirviendo 1 a 2 minutos.


Pelar los langostinos, retirar la vena que tienen por el lomo, lavar y cocinar igual que los calamares.


Una vez que estén listos todos los mariscos, escurrir y juntar en un recipiente de vidrio o enlozado. Agregar la cebolla y mezclar.


Sazonar con ají y sal. Colocar cubos de hielo y sobre ellos exprimir el jugo de los limones. Rectificar la sazón. No olvidarse de retirar el hielo, pues sólo sirve para refrescar el cebiche.


Servir y acompañar con lechugas, camote y choclo cocido.


4 porciones

Gracias por la colaboración..........
 


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