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jueves, 17 de marzo de 2011

Postres Típicos Peruanos...........Postre de Maracuya, Alfajor........

POSTRE DE MARACUYA



Ingredientes :


7 maracuya (fruta de la pasión)


1 lata (400 g / 14 oz)de leche condensada


1 taza de crema de leche


50 g (1 ¾ oz) de gelatina de piña


Preparación:


Licuar el maracuyá pulsando la licuadora rápidamente para desprender las semillas de la pulpa. Colar y lavar licuadora. Echar el jugo de maracuyá y licuarlo con la leche condensada y la crema de leche.


Volver a licuar.

Si se quiere más espeso agregar gelatina de piña disuelta en agua caliente y enfriada.


Verter en un bowl o en copas y refrigerar 1 hora. Decorar con pepitas de maracuyá.


Tiempo de Preparación: 20 minutos + 1 hora en refrigerador

4 a 6 personas.



ALFAJOR



Ingredientes :


500 g (1 lb 2 oz) de harina


400 g (14 oz) de mantequilla, a temperatura de ambiente


100 g (3 ½ oz) de azúcar en polvo


Azúcar en polvo para espolvorear encima


Ralladura de 1 limón o naranja






Relleno: 2 latas (14 oz cada una) de leche condensada para hacer manjarblanco


Preparación:


Mezclar la harina con la mantequilla, azúcar en polvo y la ralladura de limón. Amasar hasta que se forme una masa suave y homogénea.


Dividir la masa en 3 partes iguales. Estirar con el rodillo una de las partes de masa sobre papel manteca o encerado (o una superficie enharinada) y cortar un círculo de 22 a 25 cm (11 – 12 pulgadas). Colocar el círculo (con el papel) en una placa de horno engrasada.


Llevar al horno pre calentado de 350°F (180°C) 15 a 20 minutos. Retirar del horno Proceder igual con las dos partes de masa restante. Una vez que las 3 capas estén listas, retirarles el papel. Colocar una capa en una fuente redonda y rellenar con manjarblanco.


Colocar la segunda capa y esparcir nuevamente manjarblanco. Colocar encima la tercera capa. Espolvorear encima con azúcar molida.


Opcional: Estirar nuevamente los recortes y restos de masa y cortar alfajores chicos de 3 o 4 cm (1 ½ pulgadas). Hornear y rellenar con manjarblanco. Colocar alrededor del alfajor, encima de la ultima capa y espolvorear con azúcar en polvo.


Relleno:


Colocar las 2 latas de leche condensada en una olla y cubrirlas con agua. Hervir durante dos horas (45 minutos si se pone en olla a presión).


Retirar la lata del agua y pasarla por agua fría. Enfriar la lata completamente antes de abrirla.

Usar este manjarblanco para rellenar el alfajor.


Gracias por la colaboración.......




















 



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