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jueves, 5 de mayo de 2011

Comidas Típicas Peruanas......Arroz Chaufa.....

ARROZ CHAUFA EN EL PERU


Bueno en el Perú el arroz forma parte de la alimentación diaria de los peruanos.


Muchas veces los peruanos sentimos que si no comemos arroz, es como que no hemos comido. (En las comidas fuertes del día).


En el Perú, el arroz chaufa ya se ha convertido en un plato típico peruano.


El arroz chaufa es un plato que trajo la emigración china al Perú.


Los emigrantes chinos abrieron sus restaurantes en el Perú denominados chifas.


En el Perú hay muchísimos chifas, en la ciudad de Lima como en provincias en algunos casos se encuentran agrupados en la misma zona o cuadra.
 
Ingredientes - Arroz chaufa de pollo



•1 pechuga de pollo trozada


•4 tazas de arroz


•5 tallos de cebolla china picada


•Sillao al gusto (salsa de soja o soya)


•Glutomato monosódico o azúcar


•Sal al gusto


•Aceite vegetal
 
Preparación



•Cortar el pollo en cuadros o tiras medianas sazonando con un chorro de Sillao (salsa de soya). Sazonar preferentemente con horas de anticipación


•Cocinar el arroz sin sal, solo granearlo a punto


•Freír 2 tortillas de huevo, incluyendo la yema y la clara, con una pizca de sal


•Cortar las tortillas de huevo en cuadrados y reservar las piezas en un contenedor separado


•En un wok o sartén grande vertir un chorro de aceite y freír los trozos de pollo (1/4 de la cantidad)


•Una vez listos los trozos de pollo añadir ¼ de cebolla china, conocida como cebolla verde o cebolla con rabo, y proceder a saltear


•Añadir una porción de arroz y un ¼ de las tortillas de huevo. Continuar salteando


•Verter un chorro de sillao, una pizca de sal y de glutomato monosódido. Continuar salteando


•Repetir este mismo procedimiento 4 veces para obtener cuatro porciones


Secretos del Arroz Chaufa


•El arroz chaufa se puede preparar con distintas carnes como cerdo, res, pollo y camaron, o una combinación de estas. También se puede preparar un arroz chaufa vegetariano sin presencia de carnes


•Se puede añadir pimiento picado para darle un sabor extra


•Se puede añadir al momento de la preparación una cucharada de salsa de ostión para darle un sabor más oriental


•La preparación debe hacerse plato por plato. Es recomendable usar esta preparación individual ya que al tratar de cocinar para varios comenzales en una sola ronda será más difícil calcular los ingredientes, además de necesitar una sartén de mayor dimension


•Algunos suelen combinar el arroz chaufa con un poco de salsa de tamarindo o salsa dulce china, conocida también como salsa roja ó sweet & sour


•Se puede incluir diferentes tipos de mariscos de modo que reemplacen las carnes o complementen la preparación
 
 
Gracias por la colaboración........ 
 




1 comentario:

  1. Seria bueno que le des crédito a Libro de recetas de donde copiaste la receta, aunque no esta permitida su reproducción parcial o total. Gracias!

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