Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

domingo, 29 de mayo de 2011

Comidas Típicas Peruanas..........Bolitas de causa para piqueo.....

BOLITAS DE CAUSA PARA PIQUEO



Ingredientes :


1 k (2.2 lb) de papa amarilla


¼ de taza de aceite


2 limones (aproximadamente ¼ de taza de jugo)


Sal


Pimienta


Ají amarillo fresco, molido, al gusto (para la causa y el relleno)


200 g (7oz) de queso fresco, cortado en trozos pequeños


Perejil picado




Salsa Cremosa de Ají

½ k (1 lb 2 oz) ají amarillo fresco


2 a 3 cucharadas de aceite vegetal


¼ taza de azúcar


Sal


Pimienta


Preparación:


Cocinar las papas en agua con sal. Aún calientes, pelarlas y pasarlas por el prensapapas. Dejar enfriar y amasar. Condimentar con sal, pimienta blanca, jugo de limón, ají molido y aceite, al gusto, hasta formar un puré suave.


Tomar pequeñas porciones de la causa y formar bolitas. Achatarlas en la palma de la mano y colocar en el centro un trozo de queso fresco con ¼ de cucharadita de ají molido y perejil picado. Cerrar luego la bolita y colocarla en una fuente. Repetir hasta acabar con la causa.


Servir las bolitas con Salsa Cremosa de Ají, Salsa Huancaína o Crema de Palta.


Salsa Cremosa de Ají


Limpiar los ajíes, retirar venas y semillas y cortar en trozos.


Blanquear en agua hirviendo con azúcar durante 5 minutos. Colar.


Calentar aceite en una sartén y freír los ajíes durante 5 minutos. Sazonar.


Colocar el ají con el aceite en la licuadora hasta lograr un puré suave.

Sazonar.

6 personas




Muy ricas y fáciles de preparar.......






No hay comentarios:

Publicar un comentario