Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

domingo, 15 de mayo de 2011

Comidas Típicas Peruanas...........Espesado.....

ESPESADO



Ingredientes :


1 ½ k (3 lb 5 oz) de carne de res (pecho o malaya), limpia


Tomate, pelado y cortado en 4


1 poro, limpio


3 ramas de apio


1 zanahoria grande, pelada y cortada en trozos


3 yucas, peladas y cortadas en rodajas


½ k (1 lb 2 oz) de zapallo loche, pelado y picado


7 caiguas, limpias y picadas


8 choclos desgranados


½ atado de hojas de culantro


Sal


Pimienta




Preparación:


Colocar la carne en una olla con 3 litros de agua fría, junto con el poro, las ramas de apio, el tomate y la zanahoria. Llevar a hervir hasta que la carne esté muy blanda. Retirar la carne, cortar en trozos y colar el caldo. Regresar el caldo a la olla y agregar el zapallo loche, las rodajas de yuca y las caiguas. Llevar a hervir y dejar cocinar hasta que las verduras estén cocidas.


Licuar el choclo con las hojas de culantro hasta formar una crema.


Agregar esta mezcla al caldo hirviendo y cocinar hasta que espese. Regresar la carne a la olla y rectificar la sazón.


Servir el espesado acompañado de arroz cocido en caldo y sazonado con palillo.




Gracias por la colaboración......

 






No hay comentarios:

Publicar un comentario