Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

lunes, 2 de mayo de 2011

Comidas Típicas Peruanas..........Arroz Tapado.

ARROZ TAPADO



Ingredientes :


4 dientes de ajo, finamente picado


½ cucharadita de comino


6 aceitunas negra sin semilla cortadas en 4


3 huevos cocidos, cortados en 8


¼ taza de aceite


Sal


1 k (2 lb) de arroz


1 cebolla grande, finamente picada


½ k (1 lb) de carne molida


½ taza de pasas


¼ taza perejil, picado


1 cucharadita de paprika


Pimienta




Preparación:


Preparar arroz blanco de la forma acostumbrada.


Calentar aceite en una sartén grande. Saltar la cebolla unos minutos, agregar el ajo y cocinar 1 minuto más. Agregar la paprika, comino y pimienta. Mezclar bien y añadir la carne. Dejar cocinar la carne, moviendo, de 8 a 10 minutos. Si soltó líquido, esperar que seque. Rectificar la sazón.


Agregar aceitunas negras, pasas, huevo cocido y perejil picado. Mezclar bien.


Para servir, pincelar un molde individual con aceite. Llenar con arroz hasta la mitad. Colocar 2 a 3 cucharadas del relleno de carne y cubrir con arroz. Presionar bien y desmoldar en el plato.


Salpicar perejil picado encima del molde. Se puede acompañar con papas fritas.




Sugerencias para loncheras:


El relleno del arroz tapado se puede congelar, sin el huevo, hasta por 3 meses. Dividirlo en porciones y colocarlas en recipientes herméticos o en bolsas bien cerradas.


Descongelar a temperatura de ambiente y calentar antes de introducirlo junto con el arroz en el termo.


6 personas

Gracias por la colaboración........ 



No hay comentarios:

Publicar un comentario