Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

domingo, 15 de mayo de 2011

Comidas Típicas Peruanas...........Cremas de Esparragos.....

CREMA DE ESPARRAGOS



Ingredientes :


1 k (2 lb) de espárragos verdes frescos, sin el extremo fibroso


1 cebolla grande, picada


1 poro (parte blanca) picado


3 cucharadas de mantequilla sin sal


1 cucharada de aceite


Sal


Pimienta


5 tazas de caldo de pollo


¾ de taza de leche evaporada o crema de leche


Gotas de jugo de limón


Puntas de espárragos, cortadas longitudinalmente para decorar



Preparación:


Cortar los espárragos en trozos de 1 cm (½ pulgada).


Derretir 2 cucharadas de mantequilla con el aceite en una olla a fuego bajo y agregar las cebollas y el poro. Cocinar hasta que estén tiernas. Agregar los espárragos y sazonar.


Cocinar, moviendo durante 5 minutos aproximadamente. Agregar el caldo de pollo y cocinar a fuego lento, con la olla tapada, hasta que los espárragos estén bien cocidos (aproximadamente 20 minutos). Retirar del fuego y dejar enfríar 10 minutos.


Licuar toda la preparación hasta lograr una crema suave y regresarla a la olla. Agregar la leche o crema y rectificar la sazón. Si la sopa se quiere menos espesa agregarle más caldo. Llevar la sopa a hervir y agregar la cucharada de mantequilla restante. Agregar unas gotas de jugo de limón.


Cocinar las puntas de espárragos para la decoración en agua con sal durante 5 minutos o hasta que estén tiernos. Escurrir y separar.


Servir y decorar con las puntas de espárragos.


4 personas

Gracias por la colaboración.......
 



No hay comentarios:

Publicar un comentario