Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

domingo, 15 de mayo de 2011

Comidas Típicas Peruanas..........Crema de Zapallo...

CREMA DE ZAPALLO



Ingredientes :


1 k (2.4 lb) de zapallo macre, pelado y cortado en cubos


1 k de papa amarilla, pelada


1 lata (1 ¾ taza) de leche evaporada


100 g (3 ½ oz) de queso, cortado en trozos pequeños


3 huevos


2 – 3 cucharadas de mantequilla


Ajo molido, al gusto


Orégano molido


Sal


Tajadas de pan, cortadas en cuadritos y tostadas


5 tazas de agua




Preparación:


En una olla con agua colocar el zapallo y la papa amarilla y llevar a hervir hasta que estén cocidos. Licuar todo con el agua cuando aún esté caliente. Una vez licuado, vaciarlo en un recipiente. Reservar.


En otra olla, derretir la mantequilla y agregar el ajo molido y dejar que se dore. Agregar el zapallo y la papa que se licuó y llevar a hervir. Agregar la leche y sazonar con sal al gusto. Llevar a hervir. Hacer un hueco pequeño en la base de cada huevo y agregarlos a la crema de uno en uno, moviendo. Agregar el queso, dar un hervor y el orégano molido.


Servir. Acompañar, si se desea, con pan tostado en dados.


Sugerencia: Si se nota que al cocinar las papas con el zapallo, la mezcla resulta muy aguada, separar un poco y diluir 2 – 3 cucharadas de harina y continuar con el procedimiento.


8 - 10 personas


Gracias por la colaboración.......

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario