Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

jueves, 28 de abril de 2011

Comidas Típicas Peruanas...........Adobo de Cerdo.......

ADOBO DE CERDO



Ingredientes :


1.800 k de carne de cerdo


7 dientes de ajo, molidos


3/4 taza de vinagre tinto


1 cucharadita de comino en polvo


1/2 taza de aceite


Sal


2 cucharaditas de achiote


1 taza de ají panca en pasta


3 cebollas cortadas en juliana gruesa


Pimienta


3 cucharadas de agua




Preparación:


Limpiar el cerdo y cortarlo en trozos.

Colocar el cerdo en un bol y sazonarlo con achiote, comino, sal, pimienta y la mitad de los ajos. Agregar el vinagre, el agua, las cebollas y el ají panca en pasta.

Dejar en maceración durante 24 horas.


Freír el resto de ajos en aceite en una olla y agregar los trozos de cerdo, la mitad del líquido de maceración y las cebollas.

Tapar la olla y cocinar a fuego lento hasta que la carne esté cocida y suave.

Si fuera necesario, añadir agua hirviendo (puede llegar a ser hasta 1 taza). Debe de quedar jugoso.


Se sirve con arroz blanco y camotes cocidos, yucas o papas.

8 personas


Gracias por la colaboración............

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario