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jueves, 14 de abril de 2011

Comidas Típicas Peruanas...........Pescado Saltado.

PESCADO SALTADO



Ingredientes :


1 k de pescado cortado en trozos de 3 cm (1 ¼ “)


Harina, la cantidad necesaria, para enharinar los trozos de pescado (puede ser harina de maíz)


Aceite, la cantidad necesaria


3- 4 cebollas, cortadas en juliana gruesa


3 dientes de ajo, triturados


2- 3 tomates, pelados, sin semillas, cortados en juliana gruesa


3 ajíes amarillos frescos, sin semilla ni venas, cortados en juliana delgada


1 - 2 cucharadas de sillao (salsa de soya), aproximadamente


1 – 2 cucharadas de vinagre blanco, aproximadamente


1 - 2 limones


Papas fritas, para acompañar


Perejil Picado


Sal


Pimienta




Preparación:


Sazonar los trozos de pescado con sal y pimienta y pasarlos por harina.


Calentar aceite en una sartén y freír los trozos de pescado por tandas hasta que estén cocidos y dorados por todos lados. Retirar de la sartén y reservar.


Calentar aceite en otra sartén y saltear la cebolla con los ajos y los tomates por 2 minutos aproximadamente. Sazonar y agregar el ají y el perejil picado.

Saltear 2 minutos y agregar el sillao y el vinagre (probar primero agregando una cucharada de cada uno y luego agregar más si se desea).

Rectificar la sazón, agregar los trozos de pescado y exprimir el jugo de 1 ó 2 limones, según se desee. Servir y acompañar con papas fritas y arroz.




Gracias por la colaboración........







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