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martes, 12 de abril de 2011

Comidas Típicas Peruanas...........Cau Cau de Maríscos....

CAU CAU DE MARISCOS



Ingredientes :


1 k de camarones, separados las cabezas de las colas


Cabeza y espinazo del pescado que se va a usar


½ cebolla entera, para el caldo


1 rama de apio


1 rama de perejil


3 docenas de calamares, medianos


4 docenas de conchitas


4 docenas de machas


6 docenas de caracoles


2 filetes de pescado blanco


Harina, la cantidad necesaria


Aceite vegetal


3 docenas de choros


2 cucharadas de ají mirasol molido


2 cucharadita de ajo picado


4 cebollas, finamente picadas


Sal


Pimienta


Comino


6 papas blancas, peladas y cortadas en cuadritos


Hierba buena, finamente picada




Preparación:




Colocar las cabezas de los camarones y la cabeza y el espinazo del pescado y cubrir con agua. Agregar el apio, el trozo de cebolla, una rama de perejil y llevarlo a hervir. Cocinar 20 a 30 minutos y colar el caldo. Reservar. Deben obtenerse 5 tazas de caldo.


Lavar todos los mariscos menos los camarones. Picar los calamares, caracoles, machas y choros. Agregar las conchitas y hervirlos en caldo durante 4 a 5 minutos. Retirar y escurrir.


Cortar el filete de pescado en cuadrados pequeños y pasarlos por harina. Calentar aceite en una sartén y dorar los trozos de pescado. Retirar y reservar.


Calentar el aceite en una sartén y freír las colas de los camarones. Retirar y separar.


Colocar la cebolla en una olla y dorar en ½ taza de aceite. Agregar el ajo y el ají. Agregar la sal, pimienta, comino. Incorporar los mariscos con un poco de caldo, dejar cocinar unos minutos. Agregar la papa en cuadritos y dejar que se cocinen. Incorporar, luego los camarones y el pescado frito. Rectificar la sazón.


Servir inmediatamente. Espolvorear con hierba buena picada.


Acompañar con arroz blanco.


8 a 10 personas

Gracias por la colaboración............
 



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