Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

domingo, 24 de abril de 2011

Comidas Típicas Peruanas..........Chilcano.......

CHILCANO



Ingredientes :


6 filetes de pescado


1 k cabezas y espinazo de pescado


¼ taza de aceite


3 dientes de ajo molidos


1 cebolla cortada gruesa


2 tomates cortados gruesos


1 rama de apio picado


2 ramas cebollita china picada fina


9 tazas de agua


1 poro picado (parte blanca)


Sal


Pimienta


2 ramas de culantro


2 ramas de perejil


2 ramas de hierbabuena o menta


½ yuca mediana cortada en trozos pequeños


2 papas cocidas y cortadas en 4


1 choclo cortado en rodajas


1 ají mirasol entero, tostado


limón


Perejil picado menudo para la decoración




Preparación:


Lavar las cabezas y espinazos del pescado. Freir en una olla, con el aceite, el ajo, cebolla, tomate, apio, poro, culantro y hierbabuena. Agregar las cabezas y espinazos de pescado.


Cubrir con el agua y hervir a fuego moderado, tapado, por 1 ½ hora.


Colar el caldo. En este caldo cocinar la yuca, papa, choclo, cebollita china y ají mirasol entero.


Freir los filetes de pescado.


Servir en cada plato colocando el pescado, yuca, papa, choclo, caldo y espolvorear perejil picado. Echar unas gotas de limón.


6 personas


Gracias por la colaboración.......


No hay comentarios:

Publicar un comentario