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jueves, 7 de abril de 2011

Comidas Típicas Peruanas...........Brochetas de Camarón.

Brocheta de camarón



Porciones: 5 Brochetas


Ingredientes:


6 limones


3 dientes de ajo picados


¼ taza de aceite de oliva


Sal y pimienta recién molida al gusto


½ taza de hojas de albahaca picadas


40 camarones grandes, sin cáscara, sin la vena negra (dejar las colas)


10 brochetas de bambú previamente remojadas en agua




Modo de hacerse:


Utilizando un pelador de papas retirar la cáscara de suficientes limones hasta obtener 1 cucharada de cáscara y colocar en un recipiente lo suficientemente grande para sostener los camarones.

Exprimir los limones hasta obtener ½ taza de jugo de limón y vaciar en el recipiente con las cáscaras. Agrega el ajo, aceite de oliva, sal y pimienta y revuelve.

Ya revuelto agrega el camarón. Revuelve sin maltratar los camarones y refrigera de 30 a 45 minutos. Retira del refrigerador 15 minutos antes de parrillar. Ensarta 4 camarones en cada brocheta.






Mientras tanto, engrasa de parrilla.

Cuando las brasas estén a una temperatura media coloca las brochetas en un plato con toallas de papel.

La toalla de papel absorberá la marinada excedente y evitara una humareda en tu parrilla.

Luego coloca las brochetas en la parrilla. Agrega sal y pimienta adicional. Parrilla de 2 a 3 minutos de cada lado hasta que estén enroscados los camarones y de un color rosa.

Retira de la parrilla y espolvorea las hojas de albahaca y corta los limones que no utilizaste para servir.




Gracias por la colaboración.......

 










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