Brocheta de camarón
Porciones: 5 Brochetas
Ingredientes:
6 limones
3 dientes de ajo picados
¼ taza de aceite de oliva
Sal y pimienta recién molida al gusto
½ taza de hojas de albahaca picadas
40 camarones grandes, sin cáscara, sin la vena negra (dejar las colas)
10 brochetas de bambú previamente remojadas en agua
Modo de hacerse:
Utilizando un pelador de papas retirar la cáscara de suficientes limones hasta obtener 1 cucharada de cáscara y colocar en un recipiente lo suficientemente grande para sostener los camarones.
Exprimir los limones hasta obtener ½ taza de jugo de limón y vaciar en el recipiente con las cáscaras. Agrega el ajo, aceite de oliva, sal y pimienta y revuelve.
Ya revuelto agrega el camarón. Revuelve sin maltratar los camarones y refrigera de 30 a 45 minutos. Retira del refrigerador 15 minutos antes de parrillar. Ensarta 4 camarones en cada brocheta.
Mientras tanto, engrasa de parrilla.
Cuando las brasas estén a una temperatura media coloca las brochetas en un plato con toallas de papel.
La toalla de papel absorberá la marinada excedente y evitara una humareda en tu parrilla.
Luego coloca las brochetas en la parrilla. Agrega sal y pimienta adicional. Parrilla de 2 a 3 minutos de cada lado hasta que estén enroscados los camarones y de un color rosa.
Retira de la parrilla y espolvorea las hojas de albahaca y corta los limones que no utilizaste para servir.
Gracias por la colaboración.......
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