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martes, 12 de abril de 2011

Comidas Típicas Peruanas..........Sopa Criolla.

SOPA CRIOLLA



Ingredientes :


500 g (1 lb 4 oz) de carne de bistec (cadera, cabeza de lomo o similar), finamente picada


Aceite vegetal, la cantidad necesaria


1 ½ cebolla mediana, picada muy finamente o rallada


4 dientes de ajo, molidos


5 tomates, pelados y sin semillas, rallados


1 ½ cucharadas de pasta de tomate


2 Ajíes mirasol enteros y soasados (calentar en sarten u horno por unos minutos)


2 litros de caldo oscuro de carne


80 g (3 oz) de cabello de angel


½ taza de leche evaporada


4 – 6 huevos (1 por persona)


2 cucharadas de vinagre blanco


Sal


Pimienta


Orégano seco




Preparación:


Sazonar la carne con sal y pimienta. Calentar aceite en una sartén hasta que esté caliente. Agregar la carne y freírla ligeramente.


Agregar la cebolla, los ajos y cocinar hasta que estén tiernos y se hayan dorado. Incorporar luego los tomates y los ajíes enteros.


Seguir cocinando hasta que se haya evaporado la mayor parte del líquido. Agregar la pasta de tomates y mezclar. Incorporar el caldo y llevar a hervir unos minutos. Agregar los fideos y hervir hasta que estén cocidos y por último agregar la leche. Calentar antes de servir.


Aparte escalfar los huevos en agua a punto de hervir con sal y vinagre.


Servir la sopa en un plato y colocarle 1 huevo por plato. Espolvorear encima con orégano.


6 personas.


Gracias por la colaboración............





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