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miércoles, 13 de abril de 2011

Comidas Típicas Peruanas...........Arroz Chaufa...

ARROZ CHAUFA



Ingredientes :


2 tazas de arroz


250 g (9 oz) filete de pollo, cocido, cortado en trozos de 1 cm (1/2 pulgadas) y dorado en aceite


4 tajadas de tocino sin grasa, en trozos pequeños


8 a 10 tallos de cebollita china, blanco y verde, cortado en trozos pequeños


½ pimiento rojo, cortado en trozos pequeños


3 huevos


1 cucharada de leche


2 cucharaditas de kion (jenjibre) finamente picado


1 cucharadita de ajo, finamente picado


Sillao o salsa de soya al gusto


Ají no Moto (Monosodio Glutamato)


1 cucharada de aceite


Sal


Pimienta




Preparación:


Preparar el arroz de la forma acostumbrada con ajos, agua y sal.


Batir los huevos ligeramente, agregarles 1 cucharada de leche, sazonarlos y freírlos en una sartén con aceite. Una vez que la tortilla esté lista, retirarla de la sartén y cortarla en trozos de 1 cm (½ pulgadas).


Freír el tocino a fuego mediano, en una sartén sin grasa hasta que esté cocido pero no crocante.

Retirarlo de la sartén y escurrirlo en papel absorbente. En la misma grasa del tocino freír el ajo y el kion. Subir el fuego y agregar la cebollita china y el pimiento.

Cocinar unos minutos. Incorporar luego el sillao, el pollo, la tortilla en trozos y ají no moto. Mezclar todo.

Si estuviera muy seco, agregar 1 cucharada de agua hirviendo.


Agregar por último el arroz, y mezclar bien. Servir bien caliente y de inmediato.




SECRETOS DEL ARROZ CHAUFA


1. Para darle color al arroz chaufa, use salsa de soya (sillao).


2. Para un sabor más intenso, rocíe 4 ó 5 gotitas de aceite de ajonjolí.


3. Antes de preparar la carne, dore el kión cortado en tiras grandes (para darle sabor al aderezo).




Gracias por la colaboración.......




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