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jueves, 4 de noviembre de 2010

Comidas Típicas Peruanas.......El Arroz con Pato......

Otra delicia del Perú......

El arroz con Pato....



Arroz con pato: Este plato, originario de la ciudad de Huancayo, se prepara con pato, ajos molidos, ají molido, culántro molido, manteca, arroz, entre otros ingrediente.


Bueno este plato es muy rico!!
No es nada complicado prepararlo.
Es un plato típico peruano que lo comemos en casa en el diario.
El arroz con pato muchas veces lo preparamos con pollo, por que no es tan fácil conseguir pato en la ciudad.
En las provincias del Perú si lo podemos conseguir en los restaurantes hecho con pato.
En las fiestas patrias es una buena época para conseguir el arroz con pato en los restaurantes de lima.
Son muchos los platos típicos peruanos, muchos de ellos son famosos en el mundo, como el ceviche, el ají de gallina, la papa a la huancayna, el arroz con pato y varios más.
El arroz con pato es rico comerlo en la hora de almuerzo, por que en la noche puede ser un poco pesado para el estomago, si no estamos acostumbrados a comer comida mas sazonadas de lo normal.
También es rico comerlo acompañado de una salsa de cebollas con ají y limón.
Y para los que no les gusta la cebolla, se le puede echar al plato unas gotas de limón.
Bueno para preparar un arroz con pato necesitamos.
INGREDIENTES:
4 tazas de arroz
½ taza de manteca
1 pato en presas
4 cebollas picadas
2 cucharaditas de ajo molido
1 taza de culantro picado
1/3 taza de ají picado
1 copita de pisco
4 tazas de cerveza negra
Sal, comino y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Macerar las presas de pato con el pisco, ajos molidos. Sal, pimienta y cominos (2 horas).
Calentar la manteca y freír las presas retirarlas y en esta grasa, dorar los ajos, cebollas, culantro y condimentar con sal, pimienta, comino, ají molido; hervir por 8 minutos e incorporar las presas y aliño del macerado. 
Hervir hasta que el ave esté tierna. 
Añadir el agua y la cerveza cuando rompa el hervor, agregar el arroz. 
Tapar la olla y cocer a fuego lento por 17 minutos aproximadamente.
Servir en fuente y las presas alrededor, con ají y pimientos.

Caballo de Paso Peruano.............
                                                                                  
El sabor peruano hace grande este plato.......
Como preparar una buena fritura :
Todos sabemos que las frituras no son las comidas más saludables, pero podemos contar con algunos consejos para que no se trate de una comida con muchísimas más calorías que de lo común. Existen varios tips de cocina para poder lograr una buena fritura, y sinceramente son muy simples de recordar en todo momento.
Para obtener una buena fritura necesitas tener el aceite a la temperatura óptima, debemos de mantenerla ni muy caliente para que los alimentos no se quemen ni muy frío para que éstos no absorban el aceite. 
El aceite debe estar a una temperatura entre los 180 y los 190ºC calentándolo a fuego moderado, para que dicho aceite no se queme.
El aceite más recomendable de usar en este caso es el aceite de oliva ya que es el que soporta las temperaturas más elevadas. Otro muy buen consejo es que traten de no freír de a mucha cantidad, sino sólo haremos que la temperatura baje y los alimentos absorberán mucho aceite. Luego de terminar de freír procura retirar el excedente de aceite.



Gracias por la colaboración.....
Gracias, por la visita.....



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