Yuquitas fritas, la raíz del sabor
Ya sea como entrada o piqueo, las yuquitas fritas sin duda son el aperitivo perfecto para una gran comida.
Una forma muy común de comerla es con salsa huancaína y son muchos los restaurantes que se han rendido a su sabor
Yucas fritas a la huancaína
Ingredientes:
1 ó 2 yucas
Aceite vegetal (la cantidad necesaria)
Sal
Salsa Huancaína:
7 ajíes amarillos sin venas
1 cebolla pequeña picada
300 gr. de queso fresco (ricotta o feta)
2/3 taza de leche
1 diente de ajo molido y aceite.
7 ajíes amarillos sin venas
1 cebolla pequeña picada
300 gr. de queso fresco (ricotta o feta)
2/3 taza de leche
1 diente de ajo molido y aceite.
Preparación:
Lava y pela las yucas. Pártelas en 2 ó 3 partes, dependiendo el tamaño y cocínalas en agua con sal. Hierve hasta que la yucas estén suaves. Escurre el agua y deja que se enfríen. Luego corta las yucas en trozos de 1.5 x 5 cm. Calienta aceite en una sartén, fríe las yucas hasta que se doren y sazona.
Salsa Huancaína:
Coloca en la licuadora el ají cortado y licúa con la leche. Calienta una cucharada de aceite en una sartén y salta la cebolla hasta que esté tierna.
Agrega el ajo y mezcla.
Luego coloca la cebolla en la licuadora junto con el queso fresco cortado en trozos.
Licúa y agrega aceite hasta obtener una salsa cremosa.
puedes prepararlas y acompañar piqueos criollos, acompañadas de chicharrón de chancho, tamalito verde, choclo, anticucho de pollo y su salsa huancaína.........
Quién no cae rendido a su sabor......
Gracias por la colaboración........
de hecho que son deliciosas!
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