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viernes, 12 de noviembre de 2010

Comidas Típicas Peruanas............Parihuela......

Otra muy buena receta........

 Parihuela Liberteña




La parihuela de la región Libertad, se caracteriza por el uso de la chicha de jora que le da ese sabor excepcional, sabor que distingue a la comida norteña, otro detalle es la frescura de los productos marinos, del mar a la olla. Pacasmayo, Salaverry y Puerto Chicama son populares por el sabor de sus chilcanos, parihuelas y sudados.


Parihuela liberteña (ocho porciones)




Ingredientes :

*Ocho cangrejos limpios


*Medio kilo de langostinos enteros y limpios


*Medio kilo de mixtura de mariscos


*Un kilo de pescados en trozos


*Cuatro tazas de chicha de jora


*Una cucharada de aceite


*Una cebolla picada


*Una cucharada de ají mirasol en crema


*Una cucharadita de ajo molido


*Un tomate maduro pelado y sin pepas


*Tres cucharadas de pasta de tomate


*Un ají limo


*Sal y pimienta al gusto


*Dos tazas de caldo de pescado


*Media taza de cebollita china


*Una taza de culantro picado


*Una cucharadita de orégano fresco




Preparación


Preparar el aderezo en aceite caliente, con la cebolla, ajos, tomates cortados en cuñas, pasta de tomate, ají mirasol, ají limo picadito, sal y pimienta al gusto, una vez que todo esté integrado, agregar la chicha de jora y el caldo de pescado. Una vez rompa el hervor incorporar los cangrejos, los langostinos, la mixtura de mariscos y el pescado. Si desea que la parihuela le salga espesita añádale un poquito de chuño disuelto en el caldo de la parihuela.


Dejar cocinar en una olla destapada por espacio de 15 minutos y rectificar la sazón, al retirar del fuego la parihuela, agregar el culantro picado, la cebolla china picada, el orégano seco y triturado.


Servir acompañado con canchita y rocoto molido.
 
Gracias por la colaboración........
Es lo mejor de la Gastronomía Peruana........

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