Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

miércoles, 10 de noviembre de 2010

Comidas Típicas Peruanas..........Ceviche de Camarones....

otra apetitosa receta.....

CEVICHE DE CAMARONES






Ingredientes:

2 ½ (3 lb 5 oz) de camarones


2 cebollas, cortadas a la juliana


Jugo de 10 limones recién exprimidos


2 ajíes amarillos frescos, sin semillas ni venas, cortados en juliana delgada


Perejil


1 rocoto, cortado en rodajas para la presentación


Sal


Pimienta



Preparación:

Pelar las colas de los camarones y limpiarlas. Descartar las cáscaras o guardarlas para otro uso. Cocinar las colas en agua con sal hirviendo hasta que cambien de color. Hay que tener cuidado de no cocinar los camarones demasiado porque se pondrán duros.


Retirarlos inmediatamente y escurrirlos y colocarlos bajo el chorro de agua fría para interrumpir la cocción. Colocarlos en una fuente y rociar el jugo de limón, sal y pimienta. Mezclar. Colocar la cebolla encima junto con los ajíes en juliana. Sazonar. Dejar reposar 10 minutos y servir. Decorar con rodajas de rocoto y perejil.

Gracias por la colaboración.....


Conosca las bondades de la Cocina Peruana........


No hay comentarios:

Publicar un comentario