Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

miércoles, 3 de noviembre de 2010

Postres Peruanos....Guarcüeros...

Dulces...que rico......



Guargueros








Delicioso postre peruano, elaborado en base a yemas y Pisco, fácil de preparar y muy económico.
Ingredientes:
120 grs. de harina (1 taza aproximadamente)
¼ cucharadita de polvo de hornear o leudante
5 yemas
1 cucharada de margarina derretida
1 cucharadita de pisco
1 clara de huevo
Aceite cantidad necesaria para freír
Manjarblanco o dulce de leche para rellenarlos
Azúcar en polvo o impalpable cantidad necesaria.
Preparación:
Colocar en un tazón o bowl la harina y polvo de hornear previamente cernidos, hacer un hoyito en el centro e incorporar la margarina derretida (tibia), yemas y el pisco.
Unir bien todos los ingredientes hasta que la masa esté bien trabajada, formar un bollito y cubrirla con papel film o un pañito, dejar reposar por 30 minutos aproximadamente.
Colocar un poquito de harina en la mesa donde vamos a trabajar y estirarla con la ayuda de un rodillo o palote, la masa debe quedar de una consistencia muy delgadita, casi transparente.
Cortar rectángulos de mas o menos 10 cms. de ancho, formar un canuto y unir los lados con clara de huevo.
Colocar abundante aceite en un recipiente hondo, dejar calentar bien y freír los guargueros hasta que estén ligeramente dorados y aumenten de volumen, retirar, colocar sobre papel cocina o toalla para que absorba el exceso de grasa.
Rellenar por los extremos con la ayuda de una manga pastelera con manjarblanco.
Espolvorear con azúcar en polvo o finita, y servir.
Típs:
  • Lo ideal es ponerle Pisco a los guargueros, pero si no lo tuvieras puedes ponerle ron blanco.
  • Para que queden crocantes debes hacer la masa bien finita.
  • Esta receta rinde para 10 a 12 porciones.

Gracias por la colaboración....

Gracias,por visitarme......










No hay comentarios:

Publicar un comentario