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lunes, 29 de noviembre de 2010

Comidas Típicas Peruanas....Pavo de Navidad.......

Que rico pavito.......


PAVO CLASICO DE NAVIDAD     .
  

Ingredientes :
 

1 pavo, completamente descongelado

1 cucharada de mostaza aproximadamente

5 cucharadas de mantequilla aproximadamente

Jugo de limón

Sal

Pimienta

Pimentón o páprika

1 cebolla grande, pelada y partida en 4

¼ de taza de oporto

3 tazas de caldo de pavo

2 manzanas, lavadas y cortadas en 4
   Preparación:

Hacer un caldo con las menudencias del pavo.

La víspera de cocinar el pavo, frotarlo con sal, pimienta, jugo de limón y pimentón.
 Refrigerarlo durante la noche. 
Al día siguiente, rellenar el pavo con las manzanas y cebollas y coser o cerrar bien la cavidad. 
Mezclar la mantequilla con la mostaza y untar bien todo el pavo.

Colocar el pavo en una asadera con 2 tazas de agua y llevarlo a horno pre calentado de 450°F (200°C) por 30 minutos. 
Bajar luego la temperatura a 325°F (160°C) y asar el pavo, bañando repetidas veces con 2 tazas del caldo hecho con las menudencias del pavo. 
El tiempo de cocimiento del pavo es de 30 minutos por cada kilo (2 lb 4 oz) de pavo. 
Es mejor darle la vuelta al pavo por lo menos una vez a la mitad del tiempo de cocción, para lograr un horneado parejo.

Retirar el pavo del horno y dejar enfriar.
 
Retirar el relleno y colar el jugo de cocción. 
Dejar enfriar y retirar la grasa de la superficie. 
Verter en una olla y agregar la restante taza de caldo. 
Llevar a hervir y agregar el oporto. 
Reducir por 5 minutos. 
Espesar con harina o maicena diluida en agua fría si fuera necesario.

Cortar el pavo, ya frío y acomodar en una fuente o servirlo caliente para cortarlo en la mesa.

Acompañar con la salsa bien caliente.

Espero sea de su agrado...............................




 




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