Los ricos Fréjoles..
Ingredientes :
¼ de fréjoles
1 cebolla
pimienta
3 ajos
¼ de pellejo de chancho o huesos.
Preparación :
El frijol se pone a remojar de un día para otro, al día siguiente se le bota el agua, se colocan en una olla con agua hirviendo, se espera un momento a que hiervan y se bota la primera agua (se tiene de antemano una tetera con agua hirviendo), inmediatamente se vuelve a hacer hervir con el agua que esta hirviendo en la tetera, que hierva y se vuelve a botar esa agua(para evitar los gases).
A la tercera se deja ya a que cosan para ir aplicando agua hirviendo.
Se le echa la cebolla entera con el pellejo de chancho, que hierva hasta que este bien cocido.
Se licuan o se baten con la cebolla hasta que quede como una crema, sacando el pellejo.
En otra olla se echa el aceite y los ajos con la pimienta a que dore luego se echa los frijoles batidos se verifica la sal y se mezcla para unirlo con los fréjoles con el aceite.
Si desea el pellejo de chancho lo corta en pedazos regulares y lo mezcla.
A tener en cuenta
Presentación:
Se sirve con zarza de cebolla.
Otra receta.........
Ingredientes :
*Medio kilo de frijol canario
*Una cebolla finamente picada
*Cien gramos de papada de cerdo
*Una cucharada de ají verde molido
*Dos cucharaditas de ajos finamente picados
*Media cucharadita de orégano
*Aceite en cantidad necesaria
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Preparación :
Remojar los frijoles desde la noche anterior, desechar el agua del remojo y ponerlos a cocer en una olla con la papada de cerdo finamente picada y agua que los cubra, cuando estén tiernos retirar del fuego.
En una olla aparte, calentar cinco cucharadas de aceite y freír la cebolla con el ajo, cuando la cebolla esté transparente, agregar el ají verde molido. Luego añadir los frijoles cocidos con la papada de cerdo y parte del agua en que se cocieron. Sazonar con orégano, sal y pimienta al gusto.
Dejar cocer por espacio de 15 a 20 minutos más para que se integren los sabores.
En una olla aparte, calentar cinco cucharadas de aceite y freír la cebolla con el ajo, cuando la cebolla esté transparente, agregar el ají verde molido. Luego añadir los frijoles cocidos con la papada de cerdo y parte del agua en que se cocieron. Sazonar con orégano, sal y pimienta al gusto.
Dejar cocer por espacio de 15 a 20 minutos más para que se integren los sabores.
Otra mas.......
Ingredientes :
½ kilo de frijoles
1/3 de taza de aceite
1 cebolla
150 gramos de costilla ahumada
1 cucharada de ají verde molido
2 cucharaditas de ajo finamente picado
1 cucharadita de tomillo seco
Agua en cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto
1/3 de taza de aceite
1 cebolla
150 gramos de costilla ahumada
1 cucharada de ají verde molido
2 cucharaditas de ajo finamente picado
1 cucharadita de tomillo seco
Agua en cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto
Preparación :
Remoja los frijoles en agua desde la noche anterior. Bota esa agua donde los remojaste y ponlos en una olla con agua limpia hasta que los cubra y llévalo al fuego. Cámbiale de agua dos veces mientras los vas cocinando hasta que estén tiernos. Para cambiar el agua, tienes que ir hirviendo agua en una tetera y desaguando los frijoles cuando ya tengan espuma por encima.
Una vez que ya estén los frijoles, picas finamente la cebolla y cortas la costilla ahumada en trocitos. En otra olla calientas el aceite, fríes la cebolla y el ajo. Luego agregas el ají verde molido y la costilla trozada. A la preparación anterior le echas los frijoles cocidos y un poco del agua en que se cocieron. Sazonas con tomillo, sal y pimienta al gusto. Dejas al fuego por 15 minutos más para que se integren los sabores. Una vez listo el plato, lo sirves con arroz y salsa criolla.
Una vez que ya estén los frijoles, picas finamente la cebolla y cortas la costilla ahumada en trocitos. En otra olla calientas el aceite, fríes la cebolla y el ajo. Luego agregas el ají verde molido y la costilla trozada. A la preparación anterior le echas los frijoles cocidos y un poco del agua en que se cocieron. Sazonas con tomillo, sal y pimienta al gusto. Dejas al fuego por 15 minutos más para que se integren los sabores. Una vez listo el plato, lo sirves con arroz y salsa criolla.
Otra mas......muy buena y contundente.
1 kg de frejol canario, remojado por 24 horas
2 kg de tomate pelados y sin pepas
1 botella de aceite
1 paquete de chuletas ahumadas (4 piezas aprox)
1 chorizo rojo
1 pedazo de tocino
1 pechuga de gallina
Culantro, sal, pimienta, comino
1 botella de aceite
1 paquete de chuletas ahumadas (4 piezas aprox)
1 chorizo rojo
1 pedazo de tocino
1 pechuga de gallina
Culantro, sal, pimienta, comino
En una olla a presión colocamos una capa de tomate y luego una de frejol. Encima el culantroy chuletas de chancho con chorizo y un poco de tocino. Cubrimos con frejol y echamos un poco de aceite. Continuamos así hasta terminar el frejol, echando siempre sal y pimienta en cada capa.
Calentamos a fuego fuerte por 1/4 de hora y luego a fuego lento hasta cocinarse; en total 1 hora y media aproximadamente.
Vaceamos el frejol en una fuente resistente al calor, lo cubrimos con la gallina y colocamos parte del tocino restante sobre ésta. Llevamos al horno a 300ºF por 1/4 de hora. Servimos mezclando con pedazos de tocino.
Un Vídeo, de como preparar el Tacu tacu..
Gracias por la Colaboración....
Un saludo especial........
Asuu...después 3 dias para levantarse...
ResponderEliminarMuy buena. Mañana domingo mismo pa toda la familia.
ResponderEliminarhay una receta que se hace con papas a cuadritos, se agrega queso,con el frejolito y aderezaado cebolla, sal pimienta, si desea se revuelve con el arroz,
ResponderEliminarExcelentes recetas...mañana dia del Padre seran el acompañamiento para un chanchito a la caja china..
ResponderEliminaren el fréjol también se pueden añadir fideos espagueti
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