el Ceviche Peruano.....
Ingredientes:
- 1.5 kg de pescado
 - 20 limones verdes
 - 02 cebolllas rojas
 - 02 ajies limo (colores rojo y morado)
 - 1/2 rocoto
 - 1/2 taza de culantro picado
 - sal , pimienta y ajo al gusto
 - sazonador
 - Para acompañar:
 - Choclo cortado en rodajas o degranado,
 - camote y papa sancochada ambos cortados en rodajas
 - 01 lechuga
 
Elaboración de Cebiche limeño de pescado:
- Cortar el pescado en cubos de 2 x 2 cm y ponerlos en agua fria con sal
 - Cortar la cebolla en juliana
 - Cortar los ajies limo en cuadraditos bien pequeños
 - Cortar el rocoto en cuadraditos
 - Exprimir los limones pero procurar que no sea hasta el final para evitar que amargue por la cascara
 - Una fuente o bol de pirex o de acero quirurgico, poner el zumo del limon y agregarle el ajo molido, sal, pimienta, los ajies limo rocoto y sazonador, revolver agregar el pescado y el culantro picado y revolver
 - Dejar reposar hasta que curta, de preferencia introducir la fuente o bol dentro del refrigerador para que la carne del pescado tome consistencia y compacte.
 - Despues de 20 a 30 minutos sacar del refrigerador y agregarle la cebolla.
 - Al momento de servir en un plato a los lados poner la lechuga, papa camote y el choclo, luego al centro el cebiche y encima la cebolla.
 - A disfrutar de un buen cebiche limeño
 
Vídeo de como preparar un ceviche simple........
Gracias por visitarme....
Un saludo muy especial a mi amiga Esther Sierra, voy a seguir publicando las variedades de CEVICHES PERUANOS.





No hay comentarios:
Publicar un comentario