el Ceviche Peruano.....
Ingredientes:
- 1.5 kg de pescado
- 20 limones verdes
- 02 cebolllas rojas
- 02 ajies limo (colores rojo y morado)
- 1/2 rocoto
- 1/2 taza de culantro picado
- sal , pimienta y ajo al gusto
- sazonador
- Para acompañar:
- Choclo cortado en rodajas o degranado,
- camote y papa sancochada ambos cortados en rodajas
- 01 lechuga
Elaboración de Cebiche limeño de pescado:
- Cortar el pescado en cubos de 2 x 2 cm y ponerlos en agua fria con sal
- Cortar la cebolla en juliana
- Cortar los ajies limo en cuadraditos bien pequeños
- Cortar el rocoto en cuadraditos
- Exprimir los limones pero procurar que no sea hasta el final para evitar que amargue por la cascara
- Una fuente o bol de pirex o de acero quirurgico, poner el zumo del limon y agregarle el ajo molido, sal, pimienta, los ajies limo rocoto y sazonador, revolver agregar el pescado y el culantro picado y revolver
- Dejar reposar hasta que curta, de preferencia introducir la fuente o bol dentro del refrigerador para que la carne del pescado tome consistencia y compacte.
- Despues de 20 a 30 minutos sacar del refrigerador y agregarle la cebolla.
- Al momento de servir en un plato a los lados poner la lechuga, papa camote y el choclo, luego al centro el cebiche y encima la cebolla.
- A disfrutar de un buen cebiche limeño
Vídeo de como preparar un ceviche simple........
Gracias por visitarme....
Un saludo muy especial a mi amiga Esther Sierra, voy a seguir publicando las variedades de CEVICHES PERUANOS.
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