Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

martes, 2 de noviembre de 2010

Comidas Típicas Peruanas.......Chupe de Maríscos.......

Un chupe para chuparse los dedos......


Chupe de Maríscos......

Ingredientes:

Para 6 Comensales:
  • 1 Kg de Camarones frescos
  • ½ Kg de Calamares
  • ½ Kg de pescado blanco
  • 6 tazas de caldo de pescado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva y mantequilla
  • 1 cebolla blanca
  • 200 gr de zanahoria
  • 6 papas amarillas
  • 1 taza de arvejitas verdes frescas
  • 250 gr de zapallo amarillo
  • 2 choclos
  • 300 gr de queso fresco
  • 2 tarros de leche evaporada
  • 1 diente de ajo grande
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido
  • 6 huevos
  • perejil (una rama)
  • ½ cucharita de orégano fresco
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:


Se prepara un caldo de pescado bajo en sal que al reducirse queden 6 tazas.

Se calienta el aceite de oliva y mantequilla en una sartén y se rehoga la cebolla picada en cuadraditos, el ajo picado y el ají amarillo. Se fríen a fuego lento durante unos minutos.

Se limpian y pelan los camarones, se separa el coral y las colas de los camarones y se cocinan en el caldo de pescado hirviendo durante 3 minutos. Se cuela el caldo, se separan y reservan 6 camarones enteros y 6 mitades de calamares para adornar y se cortan los restantes.

Luego se coloca en una olla el caldo de los camarones, la zanahoria cortada en pequeños daditos, las arvejas, el choclo cortado en delgadas rebanadas y las hierbas. Cuando están a media cocción, se agregan las papas amarillas enteras y zapallo cortado en dados.

Cuando están listas todas las verduras, se agrega el erogado, los camarones y mitades de calamares reservados y crudos, el queso fresco cortado en dados, la leche evaporada, los huevos enteros o batidos y se sazona con sal y pimienta. Se cocina todo durante 5 minutos.

Se sirve en plato hondo, primero se coloca el chupe con sus ingredientes, sobre el mismo se colocan los camarones y los calamares reservados y una rodaja de choclo.

Nota: Si el chupe necesita más consistencia agregue un manojo de arroz pero siempre que sea antes de agregar los frutos de mar.

  Típs de Cocina........pescados y maríscos...


  1. Las hierbas como el eneldo, hinojo, perejil, menta o tomillo combinan perfectamente con los pescados. Especias como jengibre o pimienta inglesa son apropiadas para el marisco.
  2. Cuando esté asando un pescado, coloque en el asador dos cucharadas soperas de vino blanco e igual cantidad de agua, después utilice el líquido para hacer la salsa.
  3. El pescado debe cocinarse hasta que se escame fácilmente al punzarlo con un tenedor.
  4. Platillos con pescado o mariscos no deben de estar fuera de refrigeración por más de 2 horas. ¡Refrigere o congele sobras inmediatamente.  
        1. Saltee los mariscos en aceite bien caliente para que no suelten mucha agua. No es recomendable hervir los mariscos antes de saltear.
Gracias por la colaboración.....
SALUDOS,  a mi amigo Juan Antonio Andino Rodriguez, es de Puerto Rico.....




                                                           

No hay comentarios:

Publicar un comentario