ADOBO A LA NORTEÑA
(Para 4 personas.)
Ingredientes :
250 gramos de pierna de cerdo
1 cucharada de ají colorado molido
2 ajíes amarillos secos molidos
vinagre
aceite
sal
1 cucharada de ají colorado molido
2 ajíes amarillos secos molidos
vinagre
aceite
sal
Preparación :
Se mezclan el ají colorado, el ají amarillo seco molido, vinagre y sal.
Filetear la carne de cerdo y bañarla con la mezcla anterior.
Se frien en aceite los filetes.
Una vez fritos se pueden servir en dos formas: como piqueo, cortado en pequeños pedazos y bañados con salsa criolla y acompañados de yucas; o enteros, acompañado de fréjoles.
ADOBO AREQUIPEÑO
(Para 4 personas.)
Ingredientes :
250 gramos de carne de cerdo
1 litro de chicha de jora fuerte
5 cebollas
1 camote cocido
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de ají colorado
sal, pimienta, comino y orégano
1 litro de chicha de jora fuerte
5 cebollas
1 camote cocido
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de ají colorado
sal, pimienta, comino y orégano
Preparación :
Cortar la carne de cerdo en trozos grandes y dejar macerar medio día en una mezcla del pimentón, la pimienta, el comino y el ají colorado molido.
Pasado el tiempo de maceración, se coloca en una olla el cerdo y el macerado y se cocina a fuego lento por un lapso de 20 minutos.
Pasado el tiempo de maceración, se coloca en una olla el cerdo y el macerado y se cocina a fuego lento por un lapso de 20 minutos.
Se pican las cebollas en rodajas gruesas y se hechan a la cocción junto con una pizca de pimienta.
Inmediatamente se agrega la chicha fuerte y sal al gusto.
Se espesa con el camote sancochado y desmenuzado.
Gracias por la colaboración.....
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