Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

martes, 23 de noviembre de 2010

Comidas Típicas Peruanas.......Adobo a la Norteña, Adobo Arequipeño....

Ricuras Peruanas.......
ADOBO A LA NORTEÑA

(Para 4 personas.)

Ingredientes :
250 gramos de pierna de cerdo
1 cucharada de ají colorado molido
2 ajíes amarillos secos molidos
vinagre
aceite
sal

Preparación :

Se mezclan el ají colorado, el ají amarillo seco molido, vinagre y sal. 
Filetear la carne de cerdo y bañarla con la mezcla anterior. 
Se frien en aceite los filetes. 
Una vez fritos se pueden servir en dos formas: como piqueo, cortado en pequeños pedazos y bañados con salsa criolla y acompañados de yucas; o enteros, acompañado de fréjoles.
Segundos I


ADOBO AREQUIPEÑO
(Para 4 personas.)

Ingredientes :
250 gramos de carne de cerdo
1 litro de chicha de jora fuerte
5 cebollas
1 camote cocido
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de ají colorado
sal, pimienta, comino y orégano

Preparación :

Cortar la carne de cerdo en trozos grandes y dejar macerar medio día en una mezcla del pimentón, la pimienta, el comino y el ají colorado molido.
Pasado el tiempo de maceración, se coloca en una olla el cerdo y el macerado y se cocina a fuego lento por un lapso de 20 minutos. 
Se pican las cebollas en rodajas gruesas y se hechan a la cocción junto con una pizca de pimienta. 
Inmediatamente se agrega la chicha fuerte y sal al gusto. 
Se espesa con el camote sancochado y desmenuzado.
Segundos I

Gracias por la colaboración.....


 



No hay comentarios:

Publicar un comentario