Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

jueves, 18 de noviembre de 2010

Comidas Típicas peruanas....Bolitas de Cangrejo con Mayonesa Picante.

Un plato verdaderamente delicioso...





BOLITAS DE CANGREJO CON MAYONESA PICANTE........






      


 Ingredientes :


Bolitas de Cangrejo:



500 g de pulpa de cangrejo, limpia
1 cucharada de ajo molido
1 cucharada de tomillo
50 g de pecanas, molidas y tostadas
2 cucharadas de harina sin preparar
50 g de queso parmesano, rallado
50 g de pan molido
2 huevos

Salsa:





½ taza de leche evaporada
1 cucharadita de mostaza fina
1 cucharada de ají limo en puré
1 cucharadita de kion en polvo
1 taza de aceite de oliva

   Preparación:


Bolitas de Cangrejo:


Sancochar la pulpa de cangrejo con sal
Mezclar todos los ingredientes: pulpa, ajo, tomillo, pecanas, sal al gusto, un huevo crudo, queso parmesano y la harina. Si se desea se puede agregar perejil picado o alguna otra hierba. Unir todo formando bolitas.
Batir el otro huevo ligeramente y pasar las bolitas por él. Espolvorear las bolitas con pan molido. Freír las bolitas en aceite caliente con una pizca de kion o jengibre.

Salsa:

Verter en un bol la leche evaporada helada, la mostaza, el ají limo en puré y el kion en polvo.

Con un batidor de alambre, batir fuerte la leche junto con los demás ingredientes.
Mientras se bate, agregar gradualmente el aceite de oliva.
Rectificar la sazón y verter sobre las bolitas de cangrejo fritas.

Gracias por la colaboración....... 





 


No hay comentarios:

Publicar un comentario