Una de las características de la región Arequipa es de hecho su variada y deliciosa gastronomía, comida típica de la cual los lugareños se sienten orgullosos y razón no les falta, son gente agradable muy pegados a sus tradiciones y costumbres.
La cocina arequipeña es conocida no solo en Perú, también lo es en otros lugares del mundo por la exquicitez de sus potajes, sus guisos que acostumbran prepararlos a fuego de leña y en ollas de barro, los arequipeños tienen una comida para cada día de la semana.
Ingredientes :
- Un kilo de papa arenosa.
- Trescientos gramos de queso fresco serrano.
- Cuatro huevos.
- Dos tazas de leche evaporada.
- Mantequilla.
- Sal y anís en grano.
Preparación :
- Cortar las papas en rodajas y colocarlas en una fuente para horno untadas con mantequilla, alternando con rodajas de queso fresco serrano.
- Batir las claras de huevo a punto de nieve, agregar las yemas, la leche y sazonar con sal y anís.
- Cubrir todo con este preparado y encima colocamos trocitos de mantequilla, luego llevamos al horno a una temperatura de 180 grados por espacio de 30 a 40 minutos, hasta que las papas estén cocidas y doradas.
Un apetitoso plato de la gastronomía Arequipeña.......
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Perú Turístico : Arequipa-Perú.......EL COLCA..
Colca Valle. |
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