AJÍ DE CHOROS AL PISCO....
Ingredientes:
Para 6 personas
Para 6 personas
- 12 choros
- 1 cebolla roja picada a lo largo
- 2 ajíes mirasol molidos
- 8 rodajas de pan de molde sin corteza
- 1/2 litro de leche
- 50 gramos de maní tostado molido
- 2 cucharadas de ajo molido
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de chuño
- 150 gr. de queso parmesano rallado
- 2 copitas de pisco
- comino
- palillo
- sal y pimienta
- 3 huevos duros
- 6 aceitunas de botija
- perejil
Preparación:
Se remojan los choros en agua, se limpian y se sancochan en una olla durante media hora.
Se remojan los choros en agua, se limpian y se sancochan en una olla durante media hora.
Inmediatamente, colamos el caldo. Se hace un aderezo con el ajo, la cebolla, la pimienta, el comino, el palillo y el ají mirasol molido. Se fríe hasta que la cebolla esté transparente y después se agregan los panes previamente remojados y desmenuzados en la leche, y revolvemos hasta que todo se mezcle.
Se va adelgazando el preparado con el caldo y leche hasta que espese, aproximadamente durante diez minutos.
Echamos los choros sin valva y el maní tostado molido, luego el chuño previamente diluido en el caldo y mezclamos todo agregando casi al final 2 copitas de pisco.
Espolvorear el queso rallado y llevar a hornear por 10 minutos.
Servir colocando las rodajas de huevo duro, aceitunas de botija y perejil picado finito.
Comer es un placer.......
Gracias por la colaboración.....
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