Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

jueves, 14 de octubre de 2010

Comidas Típicas Peruanas........Ají de choros al Pisco

AJÍ DE CHOROS AL PISCO....

Ingredientes: 
Para 6 personas
  • 12 choros
  • 1 cebolla roja picada a lo largo
  • 2 ajíes mirasol molidos
  • 8 rodajas de pan de molde sin corteza
  • 1/2 litro de leche
  • 50 gramos de maní tostado molido
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de chuño
  • 150 gr. de queso parmesano rallado
  • 2 copitas de pisco
  • comino
  • palillo
  • sal y pimienta
  • 3 huevos duros
  • 6 aceitunas de botija
  • perejil
     
Preparación:

Se remojan los choros en agua, se limpian y se sancochan en una olla durante media hora. 
Inmediatamente, colamos el caldo. Se hace un aderezo con el ajo, la cebolla, la pimienta, el comino, el palillo y el ají mirasol molido. Se fríe hasta que la cebolla esté transparente y después se agregan los panes previamente remojados y desmenuzados en la leche, y revolvemos hasta que todo se mezcle.
Se va adelgazando el preparado con el caldo y leche hasta que espese, aproximadamente durante diez minutos. 
Echamos los choros sin valva y el maní tostado molido, luego el chuño previamente diluido en el caldo y mezclamos todo agregando casi al final 2 copitas de pisco.
Espolvorear el queso rallado y llevar a hornear por 10 minutos.
Servir colocando las rodajas de huevo duro, aceitunas de botija y perejil picado finito.

Comer es un placer.......

Gracias por la colaboración.....

Gracias por visitarme, dejen sus comentarios por favor, un saludo especial para todos, ldsp24@hotmail.com

*****************************************************************

No hay comentarios:

Publicar un comentario