Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

martes, 12 de octubre de 2010

Comidas Típicas Peruanas.......Chilcano.........(sopa)

Chilcano.........(sopa)



Ingredientes para preparar el chilcano:
Para 6 personas
  • 1/2 kg de pescado (bonito)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 diente de ajo molido
  • 1 cebolla picada
  • 1 rama de perejil
  • 8 tazas de agua o caldo de cabezas de pescado
  • 1 ají colorado molido
  • Jugo de limón y ají al gusto
  • Cebollita china picada
  • 1 pedacito de apio
  • Cancha serrana tostada
Receta para preparar el chilcano:
  1. Poner el pescado en una olla con sal, pimienta, ajo, jugo de limón, cebolla y perejil. Añadir el ají colorado.
  2. Luego echar el agua o caldo de pescado y dejar hervir hasta que esté cocido el pescado.
Nota:
Para obtener el caldo de pescado, poner a cocinar la cabeza y el espinazo de pescado en agua con sal, junto con el apio, durante más o menos media hora. Cuela el caldo.
Adornar y saborizar con ají y jugo de limón al gusto.



Saludos y buen provecho cocineros!


Gracias por la colaboración...


Gracias por visitarme, un saludo especial para todos, por favor dejar un comentario, ldsp24@hotmail.com


**************************************************


Perú Turístico  :   Vistas de Chan Chan Trujillo - Perú.....








  Visita el Perú.........                                     

No hay comentarios:

Publicar un comentario