Buenos días .......
En esta oportunidad una receta criolla.....
El Olluquito con Carne.......( o pollo, charqui. )
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Presentación del Olluquito con carne. |
Ingredientes : |
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| 1 k (2 lb) de olluco, cortado en juliana fina |
| 4 cucharadas de aceite |
| 250 g (½ lb) de carne de res picada en tiras delgadas o carne molida |
| ½ taza de cebolla, finamente picada |
| 3 dientes de ajo, finamente picado |
| 1 cucharadita de orégano |
| Sal |
| 1 cucharadita de comino |
| 2 cucharadas de ají panca en pasta |
| 2 cucharadas de perejil, picado |
| 1 cucharadita de páprika o pimentón |
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Preparación:
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Ollucos frescos |
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Remojar los ollucos en agua con sal durante 1 hora una vez cortado.
Calentar el aceite en una sartén y freír la carne hasta que esté dorada. Retirarla y reservar.
En el mismo aceite freír la cebolla y el ajo hasta transparente. Agregar pimentón, ají panca, comino, orégano y sal. Dejar cocinar unos minutos.
Agregar los ollucos previamente escurridos y la carne. Tapar la olla y cocinar a fuego lento hasta que el olluco esté tierno, aproximadamente de 15 a 20 minutos, moviendo ocasionalmente. Agregar el perejil y mezclar.
Servir con arroz blanco.
Si el olluquito esta muy seco agregarle ¼ de taza de agua
También se puede agregar papa en cuadraditos esto antes de agregar el olluquito y cuando la papa este a mitad de cocción recién agregamos el olluquito.
Trucos de Cocina.....
Olor a ajo en las manos: Para eliminar el olor a ajo de nuestras manos (o a cebolla, tambien) luego de pelarlos y/o picarlos páselas por agua fría y frótelas con limón y después haz lo mismo pero con sal fina. |
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Gracias por la colaboración......
Gracias, por visitarme.........
Esta receta está muy buena, saludos y buen provecho........
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