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lunes, 11 de octubre de 2010

Comidas Típicas Peruanas..........Choritos a la Chalaca......



Choritos a la Chalaca.......

Esta presentación con mejillones frescos ("choros" en el Perú) es un clásico de la cocina de mariscos peruana. Tiene diferentes presentaciones a lo largo de los 2000 Km. de costa peruana. Este plato tiene sus orígenes en el bullicioso puerto del Callao, cerca de la ciudad de Lima, de ahí su nombre de chalaco. Mejillones al estilo criollo.





Ingredientes:  (3 porciones...)
  • 12 choros
  • 1 choclo peruano sancochado
  • 8 limones peruanos
  • 2 cebollas rojas arequipeñas
  • 1 rocoto arequipeño
  • 1 cucharada del peruanísimo ají amarillo
  • perejil limeño
  • sal y pimienta
Preparación:

- Sancochamos los choros y los colocamos en sus valvas. 
- Luego, agregamos la Salsa a la Chalaca que tiene la siguiente preparación: picar y colocar la cebolla en un tazón.
- Añadir el jugo de limón, Posteriormente, colocamos el ají amarillo molido y, el rocoto y perejil picados. Tomar el punto de sal y sazonar.
- Finalmente, revolvemos la preparación acompañada por granos de choclo sancochado, exprimimos los limones peruanos y rocíamos el aceite sobre la salsa.



Quedaron riquísimos, se los recomiendo..........................

Gracias por la colaboración.........
Gracias por visitarme, un saludo especial para todos Uds., por favor dejen sus comentarios, ldsp24@hotmail.com

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 Perú Turístico : Lago Titicaca.......Puno - Perú.....

                                        Antes de la expansión del Imperio Incaico, la zona que hoy conocemos como Puno, ubicada en el extremo sur del Perú, era dominada por los hombres de la cultura Tiahuanaco, la máxima expresión del desarrollo Aymara, según lo demuestran los restos arqueológicos hallados en la zona.







        
 Vengan a conocer las bondades de nuestro PERÚ.....

                                                                           

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