Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

viernes, 1 de octubre de 2010

Comidas Típicas Peruanas..........El Chaque Arequipeño...........

El Chaque ...........Arequipeño

La cocina Arequipeña es una de la más variadas y disfrutadas de la gastronomía peruana. Esta es una muy rica y típica sopa Arequipeña y muy fácil de preparar, puede ser con carne de cordero o res.
                                                                                 
Los Ingredientes

- 1½ kilo de carne de pecho de res.
- 2 kilos de papas machacadas.
- 10 chuños remojados y machacados.
- ½ kilo de tripas.
- ¼ kilo de cecina.
- ¼ kilo de repollo.
- 2 choclos en rebanadas.
- 1 taza de patasca (trigo remojado y cocido).
- ½ taza de habas peladas.
- 3/4 kilo de zapallo en trozos.
- ¼ de cilantro picado.
- 2 cucharadas de ají colorado, molido con ajo y comino.
- Trocitos de chicharrón de lonja de chancho, hierbabuena, apio, poro, nabo y sal al gusto.

La Preparación

1. Lavar bien las tripas con agua y sal.
2. Hacer cocer en agua las tripas picadas, carne, cecina, apio, poro y nabo.
3. A parte hacer un rehogado de ají molido con el aceite y luego se añade el caldo y carnes.
4. Cuando esté hirviendo el caldo se agregan las verduras picadas y luego las papas machacadas y el chuño partido en mitades.
5. Al servir agregar trocitos de lonja de chancho. Se acompaña con maíz tostado.

Que buena mesa, a disfrutar de esta deliciosa y nutritiva sopa......

Gracias por la colaboración.......
Gracias por leerme, por favor dejar sus comentarios, un saludo especial para todos, ldsp24@hotmail.com

******************************************************

Perú Turístico  : Vistas de Arequipa-Perú.........





                                                         

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Subscribe to Sabor y Sazón..... Música para el Corazón.....
I heart FeedBurner

2 comentarios: