Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

viernes, 22 de octubre de 2010

Comidas Típicas Peruanas....Ensalada de chonta........



Ensalada de Chonta

 
 
El palmito, chonta o jebato es un producto alimentario obtenido del cogollo de varias especies de palmera, en particular del cocotero (Cocos nucifera), la jusará (Euterpe edulis), el açai (Euterpe oleracea), el pijuayo o pejibayo (Bactris gasipaes) y una variedad de moriche de la especie Mauritia minor, común y nativa de la cuenca del Orinoco y de otras partes de la América del Sur.
 
Ingredientes: 

- 2 chontas medianas.
- Jugo de 1 limón.
- 6 tomates.
- 6 cebollas.
- 2 cucharaditas de aceite de oliva.
- ½ cucharadita de sal.
- ½ cucharadita de pimienta.


Preparación: 

- Sacar el corazón de la chonta y separar la parte deshojable en tiras.
- Al terminar de deshojarla, enjuagar en dos o tres agua y picar en cuadraditos de 2 cm
- Picar el tomate y luego la cebolla en agua tibia para quitarle el olor fuerte.
- Mezclar con el jugo de limón, aceite, sal y pimienta y juntar todo con la chonta picada.
- Vaciar en una fuente extendida.
- Servir como entrada adornando con hojas de lechuga.
- Acompañar junto a carne o pescado.



Gracias por la colaboración.....
Gracias por visitarme..... 


De la Selva, su comida.....


                                   

No hay comentarios:

Publicar un comentario