Sabor y Sazón..... Música para el Corazón..... Headline Animator

lunes, 11 de octubre de 2010

Comidas Típicas Peruanas......Ají de Gallina........

Ají de Gallina..........

El ají de gallina es un plato delicioso y picante muy popular en Perú.


                                      

Ingredientes :

- 1 gallina grande
- ¼ kilo de cebolla
- papa blanca sancochada a gusto
- 3 ajíes amarillos licuados
- 3 ajíes panca molidos
- 6 rajas de pan de molde (sin corteza) remojados en ½ taza de leche evaporada
- ¼ cucharada de ajo molido
- ¼ kilo de nueces o pecanas
- 50 grms. De queso parmesano rallado
- 4 huevos duro partidos en la mitad para decorar
- aceitunas (opcional)
- sal y pimienta

Preparación :

- Sancochar la gallina en agua con sal hasta que esté blanda. Dejar escurrir y enfriar. Trozar y deshilachar.

- En una olla separada preparar un aderezo con el aceite, cebolla, ajos y ají. Cocinar hasta que la cebolla quede transparente, incorporar el pan y revolver. Si es necesario agregar más leche o caldo de gallina para adelgazar este aderezo.

- Agregar la gallina deshilachada, las nueces o pecanas, y el queso rallado.

- Dejar enfriar y servir en una fuente junto con las papas, huevos y aceituna.

                                                                                  
                                                                                                                  
Salió buenísima, se las recomiendo.........

Gracias por la colaboración.....
Gracias por visitarme, por favor deje sus comentarios, un saludo especial para todos Uds., ldsp24@hotmail.com

************************************************************************
 Perú Turístico :       Vistas de   Lima - Perú........
                                      




                                            
          Los esperamos..........                                

2 comentarios:

  1. Saludos a todos los amigos peruanos... soy mexicana y recientemente tuve la oportunidad de conocer un poco de Lima y de la costa norte de su hermoso país. Poseen una gastronomía deliciosa y cultura muy interesante, pero sin duda lo mejor es la amabilidad de su gente.
    Gracias por compartir sus recetas.

    ResponderEliminar