El ají de gallina es un plato delicioso y picante muy popular en Perú.
Ingredientes :
- 1 gallina grande- ¼ kilo de cebolla
- papa blanca sancochada a gusto
- 3 ajíes amarillos licuados
- 3 ajíes panca molidos
- 6 rajas de pan de molde (sin corteza) remojados en ½ taza de leche evaporada
- ¼ cucharada de ajo molido
- ¼ kilo de nueces o pecanas
- 50 grms. De queso parmesano rallado
- 4 huevos duro partidos en la mitad para decorar
- aceitunas (opcional)
- sal y pimienta
Preparación :
- Sancochar la gallina en agua con sal hasta que esté blanda. Dejar escurrir y enfriar. Trozar y deshilachar.
- En una olla separada preparar un aderezo con el aceite, cebolla, ajos y ají. Cocinar hasta que la cebolla quede transparente, incorporar el pan y revolver. Si es necesario agregar más leche o caldo de gallina para adelgazar este aderezo.
- Agregar la gallina deshilachada, las nueces o pecanas, y el queso rallado.
- Dejar enfriar y servir en una fuente junto con las papas, huevos y aceituna.
- En una olla separada preparar un aderezo con el aceite, cebolla, ajos y ají. Cocinar hasta que la cebolla quede transparente, incorporar el pan y revolver. Si es necesario agregar más leche o caldo de gallina para adelgazar este aderezo.
- Agregar la gallina deshilachada, las nueces o pecanas, y el queso rallado.
- Dejar enfriar y servir en una fuente junto con las papas, huevos y aceituna.
Salió buenísima, se las recomiendo.........
Gracias por la colaboración.....
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Perú Turístico : Vistas de Lima - Perú........
Los esperamos..........
Saludos a todos los amigos peruanos... soy mexicana y recientemente tuve la oportunidad de conocer un poco de Lima y de la costa norte de su hermoso país. Poseen una gastronomía deliciosa y cultura muy interesante, pero sin duda lo mejor es la amabilidad de su gente.
ResponderEliminarGracias por compartir sus recetas.
se ve ricooooooooo
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