El Ninajuane....
Es un plato parecido al juane de gallina, en su presentación pero que se prepara a base de huevos batidos con carne de pollo y se envuelve en hoja de plátano. Ambos se cocinan, tradicionalmente en las denominadas “tushpas”, que son cocinas típicas de carbón o leña.
Ingredientes para 10 personas:
- 01 gallina (preseada)
- 10 huevos
- 03 cucharadas de mishquina
- 02 cucharadas de ajo molido
- 02 cucharadas de manteca
- 01 rollo de culantro picado
- 40 hojas de Bijao (para envolver)
- 01 rollo de paja (para amarrar)
- sal, orégano, comino al gusto
- Se sancochan las presas de gallina (así como del Avispa Juane).
- Se baten los huevos en los cuales se agregan: la mishquina, ajos molidos, culantro picado, sal, orégano y comino al gusto.
- Para envolver este tipo de juane se necesitan de 3 a 4 hojas de bijao, para evitar que el huevo se escurra de alguna abertura de la hoja.
- Entonces, para dar forma al juane, primero se ponen estas cuatro hojas en una olla pequeña, luego se agregan la masa de huevos y una presa de gallina, procediendo a amarrar muy fuerte con la soga.
- Luego se asan a la brasa (carbón) o simplemente se sancochan en una olla grande. Cabe resaltar que el juane asado en brasa tiene otro sabor que el juane sancochado.
Gracias por la colaboración.....
Gracias por visitarme.....
Esta receta es sencillamente deliciosa.......
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